안녕하세요. 니나브 서버 모코코미미쨩입니다.

어제 강원도 춘천 영화관 대관 문의를 하고 있었던 유저입니다.
대관 인원 수가 정해져야 굿즈를 제작할 수 있기에 여러 장소를 물색했습니다.

오늘 씨네Q (서울 신도림역점)에서 대관이 가능하다고 연락이 되었습니다.
단, 로스트아크 회사의 허락이 있다면..
지금 주말이라 연락이 되지 않아 월요일에 바로 문의하겠습니다!
유저분들 싸우지 마세요ㅠㅠ

*** 영화관에서 유튜브를 송출할 좋은 컴퓨터 또는 노트북을 직접 가져와야한다고 합니다. 혹시 빌려주실분 계실까요?

로스트아크 회사에서 허락이 떨어지면 콘서트가 150분으로 길기 때문에 "리클라이너" 69석 예약할 계획입니다.

* 티켓+특전 = 26,000원
특전 : 키링, 투명부채, 종이슬로건 예정

비용이 비싸다고 느끼시면 일반석으로 변경할 생각도 있습니다.
괜찮은지 댓글로 알려주시면 참고하겠습니다.

수요조사는 안합니다. 68석 다 찰거라고 믿어요!
감사합니다!

+ 현재 진행상황 보고

홈페이지에 대관 문의 남겼던 곳들에게서 연락이 오는 중입니다.
씨네Q보다 더 저렴하게 대관할 수 있는 리클라이너 영화관을 찾았습니다.
여기 영화관도 유튜브 생중계는 처음 해본다며 본사와 연락하고 알려주겠다는 답변을 받았습니다.
월요일에 로스트아크가 안된다고 하면 대관 취소합니다.

진행 순서
1. 로아 허락
2. 영화관 대관비 지불(총대)
3. 대관신청폼 인벤 안내(선착순)

언제 신청폼이 올라오는지 많은 쪽지를 받고 있습니다.

아직 로아로 부터 메일 답변이 오지 않아서 대관이 확실해지면 공지를 하려고 기다리고 있었습니다.

그러나 씨네Q에서 오전엔 대관 비용을 올더니 저녁에는 갑자기 대관이 안되겠다고 취소 통보를 받았습니다..

다른 영화관 대관 장소를 알아보고 있지만..다른 서울 총대님의 대관에 지원하시는게 빠를 것 같습니다.

대관 기다리시는 분들 죄송합니다.ㅠㅠ