어떤 분은 본인이 만든거나 그린거
오프라인에서 팔기도 한다는데

나는 내 나름대로 저작권 열심히 지킬려고
안판다고요........

그게 욕 먹을 일이야?!! 어?!!!!!!!

저작권 지킨다는게 무슨 말인지 모르시나..
그림도 팔아서 아무 문제 없다는데
커미션 해서 파는건 저작권 안 걸려????!!!!

2차 창작이라?!
나도 2차 창작인데?!!!!!!나도 팔아도 되겠지??

그래도 내 나름 저작권 생각하고 안판다고요..

인형 분양도
딱 택배비(+보내러가는 내 시간)
받고 분양하는건데...

아침부터 딥뻑오게 하시네.....

팔아달라는 댓글은 기분 좋은데
잘 만들었다는 뜻 같아서
기분 좋아!!!! 짱 좋다고!!!!!!왁!!!!!!

근데 욕은 좀 아니지 않나 ㅠㅠ

자주 와서
나 이제 만만해 ㅠㅠ??

주기적으로 이런 쪽지나 연락오는거
꾹 참고 있었는데 오늘은 지나가는 차에
물폭탄 맞아서 빡쳐서 기분이 구림

어후 진짜

+
달라고 하거나 팔아달라고 쪽지 오면
나중에 이벤트 한다니까 치사하다고 
그렇게 살지 말라고 하시고
도안 왜 공유 안하냐고 물어보시는데
내가 만든거 누가 만들어서
판매한 것을 봤기 때문에 공유를 안하는 거임

친목질도 하지말라..네임드 되서 인생 즐겁냐
조금씩 던진 상처의 말이 오늘 터졌네요.

제가 어디 호소 할 곳이 없어서 
내 마음이 이렇다!! 하고 끄적인 점 죄송합니다.
뭐라도 안 적으면 화병 생길 것 같아서..

만들어서 나눠주는거 너~~~~~무 좋아서
스트레스 <<<<<<<<<< 나눔하고 나서 기분
이런 상태인데
제가 여는 분양 이벤트에 랜덤 추첨을
조금 너그럽게 봐주셨으면 좋겠습니다!!!!