안녕하세요~
아브렐슈드의 떠상돌이 야망가은입니다!
(경기도 수원시 거주 25세 여성. 신상 까고 활동함)

어제(7/3) 제가 사사게에 올린
아르고스 버스 기사 쥬얼리스 사건
보신 분 있으신가요?

추천수 40개를 웃돌며,
사사게 10추 게시판을 정독하시는 분들이라면
한 번쯤 보셨을 거라 생각하는데요~

그 글 당사자인
카마인 '앵그리버드'님께서
저를 고소하신다고 합니다!
ㄷㄷ..

7년가량 유튜브를 하면서
수많은 악플에 시달려본 저도
쉽사리 하지 않았던 고소를 저분이 어떻게?!

제가 앵그리버드님과 나눈 DM
해당 게시글(사사게 박제글) 댓글로 올렸었는데요!

▲ 예의 있게 DM 드렸으나, 사과는 커녕 당당한 앵씨 ▲

▲ 서폿인데 굳이 지적한다는 게 무품과 카드(저분 남바 30도 아님) ▲

유일한 서폿이 부-부-부캐인 제가
카드로 필보셋 끼고 다니는 게 그렇게 엉망진창인가요?

저 애초에 딜러 본캐 세구빛 30각이고
남바30도 맞추고 있는 중인데?
카마인 1, 아만 3, 국실 7장 남음

뭐 일단 이건 중요하지 않으니 패스

▲ 댓글에 올린 캡쳐본에 자기 얼굴이 있다며 고소한다는 앵씨 ▲

댓글로 DM 캡쳐본 올린 시각
2022년 7월 4일 오후 7시 27분

프사가 본인 얼굴이라고 말한 시각
2022년 7월 4일 오후 7시 43분 이후

저는 그 디엠 확인하고
저분이 "얼굴 올리셨네요(8시)"하기 전
바로 댓글 삭제하고 프사 블러 처리 된 거로 다시 올림
(박제글 가보시면 2022년 7월 4일 오후 7시 52분에 댓글 단 것으로 나와있습니다) 

▲ 앵씨가 고소한다고 하는 댓글 캡쳐본(원래 블러 처리 안되어있었음) ▲

사실 저는
저 프사가 저분 본인이라고
생각조차 못 하고 있었습니다.

애초에 여성분일 거라고 생각을 안했습니다...

그래서 그냥 인터넷에서 퍼온 사진이겠거니
아무 생각 없이 대화 내용을 보라고 올렸더만
댓글로 자기 얼굴을 올렸다고
내일 바로 고소 진행한다고 하시네요.

어차피 건너건너 아시는 분들은 아시겠지만
(인벤 말고 통디나 인게임, 유튜브에서...)
저 역시 얼굴이며 사는 곳이며 까고 활동하고 있고...

저렇게 고소 이후에 통보가 아닌
고소 진행 이전에 겁주며 얘기하는 것
오히려 고소 협박죄로 들어갈 수 있다는 것도
얼핏 듣기는 했는데...

솔직히 이게 저는 상관 없는데
주변인들이 너무 걱정을 많이 해서
이게 진짜 고소 진행이 되나...ㅋㅋ

궁금해서 자게에 여쭙으러 왔습니다!

여러분들의 조언, 경험담, 저에 대한 비판/피드백
뭐든 가리지 않고 듣겠습니다.

모쪼록 많은 의견 부탁드립니다!