우선 결론만 말하자면 무혐의 처분 받았습니다.

기억하실지 모르지만, 과거 

로스트아크 공모전 아바타 부분 언더붑 관련해서 

트윗에서 너무 선정적이라며, 

다른 후보분 게시글 가져다가 해당 언더붑 의상을 내리까는 사건이 있었습니다.

당시 그 도용글을 쓴 사람의 글을 가져와

인벤에 어떤분이 올린것을 보았고 당시 그 트윗 글쓴이의 말로는 이건 내 개인의 의사표현일 뿐이다. 라는말에

저는 그런 논리면 지나가던 사람 아무나 찔러놓고도 이건 내 개인의 자유입니다 할사람이겠네?라는 댓글을 

적었습니다.

이후 몇개월 뒤 경찰서에서 전화가 와서 받아보니 제가 고소를 당했다는 전화가 왔고.

같은 달 경찰서에가서 진술서를 작성했습니다.

전 그전에 당시 저를 고소한 사람이 썼던 글에 언급한
다른 후보자분의 출품작을 함부로 쓴것에 대해 

당시 후보자분께는 사과는 드렸는지에 대한 사실조사를 위해
해당 후보자분께 쪽지를 드렸습니다

답변은

단 한마디도 사건이 경과한 2개월동안 사과를 듣지 못했다.

이 사실을 가지고서 
경찰 조사에 임했습니다.

당시 경찰관분께선 통상적으로만 정리 된 글을 읽어주시며 
조서를 쓰시려 했지만 그 과정에서 저는 모든 사건경과에 대한
정리를 말씀드렸습니다.

로스트 아크라는 게임에서 어떤 일이 있었고.
저를 고소한 사람의 어떤 부분에서 문제가 되었고.
또한 그 이후 어떤 일이 있었는지.

뭐 대충 정리하면 이정도고

저를 고소한 분한테 한마디하자면,
저 말고도 보니까 고소한 사람이 상당히 많은걸로 알고있는데

본인 스스로가 모욕감을 느껴서 고소를 한거야 본인께서 말한
개인의 자유시니까 존중합니다만.

그전에 본인이 피해를 입힌 사람한테 사과부터 제대로 하시길바랍니다.

-

추가적으로 이 글을 끝까지 봐주신 분들께 말씀드리자면
뭐 가급적이면 어떤 의도든간에 ㄹㅇㅋㅋ만 하십쇼.

혐의가 있든 없든간에 경찰서에 출석해야 하는 번거로움이 있습니다