쌀먹들 막는 가장좋은방법은 골드값붕괴인거같아요.
다른 방법해봤자 기가막히게 쌀먹들은 또 다른방법 찾아서 골드벌테니까요 

저희길드에도 컴터 4대 놓고 6계정?인가 돌리면서 
하루종일 로아만해서 주당 100만골드 정도씩 버는 분이 있었는데

100:150할때는 대기업 초봉같은 월600이상 번다고 자랑을 하면서 쌀먹하시던분이있는데 

100:50하니까 월200정도... 전기세내고 하면 최저시급도 안되는 180밖에 못버니까 꼭지가 돈거죠 
그래서 골드값 붕괴대니 로아망하니 어쩌니 하면서 
디코에서 그렇게 떠들다가 요즘 접속도 잘안합니다

근데 저것도 많이번다고 생각해요 좀더 붕괴되서 골드값은 100:10이 되야합니다
그래야 이사람들이 주100만골드씩 벌어봤자 월 400만골드면 40만원 푼돈버는데 
컴터랑 에어컨 전기세10~20정도 내고 나면 남는게 거의 없어야 쌀먹들이 사라지죠 

전 요즘 골드값싸서 넘좋거든요 
지겹게 쏘나벨 6캐릭씩 안잡고 즐거운 로생할수 있어요 
다들 쏘나벨 6캐릭잡는거 재미없고 귀찮고 하지만 보상땜에 도는거자나요 

막 스트레쓰받아가면서 보상때문에 하기싫은 소나벨이나 밑에 군단장 이런거 안가고
귀찮게 버스 돌리지 않고 딜찍 다니면서 편하고 즐겁게 겜할수있자나요
저는 요새 내실도하구 항해협동도가고 섬마도 먹으로 가고 그러거든요

100:10되면 취미생활 즐기는겸
쌀먹들한테 고생한다고 월에 20만원 정도 푼돈 좀 쥐어주면  
200만골드 생기니까 넘좋아요 

뭔가 내 귀찮고 지겨운 숙제 대신해주는 쌀먹 알바를 고용한기분이에요
빨리 100:10됬으면 좋겠네요 

---------------------30추가서 추가함----------------------------------
 그냥 비꼬는건데 막 깊게 생각안해서 골드버는 효율이 똥망되면 
쌀먹들이 망해서 안하지 않을까 생각해서 쓴글임니다
(맨날 들은소리가 자긴 게임해서 대기업 월급보다 많이번다 이런소리 들으니까 
그리고 100:50해도 아직도 생계유지가 되는거같으니까)

저렇게하면 댓글대로 외양간 태우는 소리일수도있어요 망할꺼같음
근데 지금도 망해가고있는거같아서 

이리저리 쌀먹들 댓글 공격에 대응하다보니 진심같이 느껴졌나본데 그냥 웃자고하는 소리입니다.
 (사실 크리값은 생각못했음)

근데 진심 다계정 쌀먹은 망했으면 좋겠어요....