안녕하세요.
사사게에도 글을 작성했지만 자유게시판에도 작성하라고 조언듣고 여기에도 올려봅니다.
인벤에 글을 자주 쓰지않아서 이런 글 작성이 조심스러우나,
저 같은 사람이 추가로 발생하지 않도록 작성하겠습니다.
이 밑의 내용은 사사게와 동일합니다.

제가 이런 글을 쓰게 되리라 생각도 못 했는데 작성하게 되네요.
스트리머 길드 길드마스터인 입장인지라 최대한 사건사고 참고 지냈는데,
2일이 지났지만 지금 생각해도 말도 안 되는 일이라 생각되어 작성합니다.

사건은 9월 29일 오후 11시 발생한 일입니다.

사건은 제가 하브렐슈드 1-6 파티가 5관에서 한번 터지고 난 후,
새로운 숙련 공대를 구해서 시작하고 6관에서부터 입니다.
저는 소서리스였고 닉네임은 '숌셤' 입니다. 제 본캐 스샷 첨부합니다.

수브링 공대였는지는 기억이 잘 나진 않습니다만, 채팅 로그에 적혀있다시피
분명 '숙련' 공대였습니다.

하지만 5관에서도 좀 위태위태하게 클리어하였고,
6관에서 숙련 파티라고는 믿기 어려운 말도 안 되는 실수들이 계속되었습니다.
간단하게 몇 개만 적어보자면
1. 잡기 패턴마다 잡히기
2. 빨강 장판 패턴마다 맞아서 바닥에 빨간 줄 도배하기
3. 찬미 때 검구 못 먹었는데 말도 안 하고 가만히 있기
4. 숙련 1580+ 공대인데 딜이 안 밀려 암수 릴레이 하자고 하기
5. 메테오 자아 없음

등등이 있어서 결국 중단을 박고 난 직후의 채팅입니다.

채팅을 가린 건 위장취업이 아닌 다른 분들이고, 분명 기공사님의 거친 채팅이 있긴합니다만,
당시 공대장이었던 워로드님의 채팅 또한 올바르지 못했다고 생각하기에 가리지 않았습니다.
5관문은 기공님이 17% 투사, 카운터 46%로 MVP, 제가 단독 잔혈, 워로드님 무력, 스커님 강투로 사진에 나왔습니다.

그런데 이 공대가 끝나고 다른 공대를 구하고 있는데
분명 '숙련' 공대에 계시던 분들이
7줄 트라이 파티를 만드셨더라고요?????

이건 명백히 위장취업이라 생각합니다.
한두 명도 아니고 단체로 저런 위장취업을 하는 건 분명 큰 문제라 생각되어 글 작성합니다.

버스를 태워주고 싶으셨으면 처음부터 트라이 파티로 구하셔서 갔어야죠.
한두 명 트라이쯤은 숙련 1580+ 공대면 괜찮을 거라 생각하셨습니까?

아브렐슈드 : 참을수가없군요
루페온 : 도아가꾸앙
카마인 : 할배귀족
카단 : 오니온이당

그리고 공대장 워로드셨던 실리안 : 조슬리링/ 본캐 조슬린링

워로드님은 저 7줄 트라이 공대랑 연이 있으신지는 모르겠으나,
타인을 스펙으로 욕하시려면 본인 스펙도 보셨어야죠.
기공님 7렙보석이라고 뭐라 하셨는데, 워로드님도 7렙 둘둘이셨고,
브리핑도, 메테오 시간체크도 건슬님이 다하시고, 딜은 제가 하고, 
카운터도 다른 사람들이 거의 다 치셨는데
님은 뭘 잘하셨습니까.

처음 적어보는 글이라 가독성이 떨어져도 이해해주시면 감사하겠습니다.
이건 사건과 별개로 이런 글 올릴때는 제 본캐도 까야 한다고 생각되어 올리는 저의 본캐 바드입니다.
사건의 레이드는 제 부캐로 진행할때 발생하였습니다.
다른곳으로 포인트 잡히는건 사양하겠습니다.