https://www.inven.co.kr/board/lostark/5355/143579
먼저 이 글을 쓰기 앞서 사사게에도 작성하였고, 어제와 동일하게 자게에도 작성합니다.

안녕하세요. 어제 하브 위장취업 글을 올렸던 사람입니다.
100추까지 갈 줄은 몰랐는데 정말 감사합니다.
그러나 끝이 아니더군요?
위 링크를 타고 가셔도 괜찮고, 이후에는 사사게와 동일한 내용 작성하도록 하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.
하루 만에 같은 내용으로 또 작성하게 될 줄은 몰랐는데..
아주 그냥 대놓고 5분이 짜고 하신 거였군요?

저는 방송인 길드의 길드 마스터인지라 이런 사람들도 같은 방송인이라고 설치는 거 정말 불쾌하네요.
위 링크는 어제 작성한 내용입니다.
그리고 선박제 하겠습니다.

오니온이당 : 오니온이당
꾸앙TV : 도아가꾸앙
할배마을 : 할배귀족
참을수가없군요
조슬린링

이렇게 글 작성하고 넘어가나 했으나,
오늘 제게 귓속말로 저 상황 당시 방송 중인 사람이 있었다고 제보를 주셨습니다.
그래서 확인해 보려고 들어가 보았으나, 바로 방송 클립과 지난 방송들을 삭제하셨더군요.

그림판으로 조잡하게 가린 건 죄송합니다.
그리고 다시 한번 제보 정말 감사드립니다.

어제 자게에 쓴 글에 댓글로 스카님도 유튜브 하신다고 알려주셔서 겸사겸사 다른 사람들도 검색을 해보았는데,
마침 도화가 님이 방송하신 게 그대로 남아있더군요.
유튜브 링크 올리고 싶으나, 조회 수 올라갈 거 생각하니 첨부는 안 하겠습니다.
혹시나 보실 분들은 꾸앙TV 님 유튜브 채널 22.9.29 라이브 대략 3시간 30분 정도부터입니다.
다만 이것도 언제 없어질지는 모르겠네요. 작성 중인 10월 3일 오전 1시 49분 까지는 남아있습니다.

대략의 내용을 적자면,
3:33:23 = 56 숙련 3트쫑 빠르게ㄱ
4:35:33 = 7줄 트라이

위 사진은 유튜브 영상 중 리트가 나기 직전 상황 중 하나를 캡처한 것입니다.

저 대화내용을 요약하면, 
6관 7줄부터는 클리어 경험이 없다.
그런데 그렇다고 반숙 파티를 파면 클리어까지 한 시간 넘게 걸릴 거 같으니,
어차피 도화가 님이 7줄에서 죽는다는 가정하에 우리가 숙련을 파는 게 어떠냐?
사사게 올라가 봤자 어쩔 거냐 의미가 없는데ㅋ
그냥 해요~ 난 어차피 우리 사람들이 더 중요해~
남이사 상관없다.
예민ㄴㄴ를 파도 예민하게 말하는 사람들 있는데 그냥 숙련으로 가자!
방송팟인거 말할까요? - 에이 그냥 가요~
근데 저 파메 아직도 잘 몰라요
방송은 뭐 나중에 얘기하고 싶었는데 너무 빨리 들어와서 어쩔 수 없이 말 못 한 거로 하자
별일 없을 거예요~

까지가 3:30~3:35 정도까지의 내용입니다.

그리고 방송 중에 다른 딜러분들 스펙 보고 무기도 커트고 세구도 30이라고 말씀하셨는데
왜 방송 중에도, 끝나고도 다른 딜러분 7렙 보석이라고 스펙 조리돌림 하셨는지요??
그리고 그 외에도 다른 조리돌림 상당히 많더군요.

"방송 중" 고지도 없는데 그 와중에 자기들끼리 조리돌림, 클경도 없는 숙코.
업적 인증 가능하냐는 질문에 그냥 무시하면 된다고 하시기까지.
그리고 "왜 이렇게 예민하지"????
그럼 안 예민하겠습니까 당신들 같은 사람들이 있는데?
그리고 공대 쫑 나고 '우리 이렇게 행복하게 게임하니까 너무 좋아요~'
당신들끼리 행복하자고 무관계한 사람들 피해주면서 게임하는 건 무슨 심보인가요?
그것도 방송 중에?
그 와중에 홀나 님은 방송 다시 보기 지우시고?

그리고 뭐요? "우리 삶이 너무 평탄했다. 이런 매운맛이 필요했다" ?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.