자게에도 올리라는 댓글이 있어 가지고 옵니다
(불편하시면 그냥 지나가주세요)

로스트아크 인벤 : 조롱, 희롱, 날조가 취미인 '그나데헌' 방에 C바드 입니다 - 로스트아크 인벤 서버 사건/사고 게시판 (inven.co.kr)

아래는 원문입니다

안녕하세요
C바드입니다

댓글을 쓰려하였으나 제입장과 팩트를 말씀드려야할것같이 글을 남깁니다

저는 그나데헌님의 쳇방에서의 글만을 보고
GG바드님을 조롱하셨습니다
 이부분에 대해 다시한번더 GG바드님께 사죄드립니다

그리고 이일에 대해 용기내어 글을 올려주신 작성자님께도 바쁘다는 핑계로
적극적으로 의사소통하지 못하였습니다 
이부분에 대해 다시한번 작성자님께도 미안하다고 전해드리고 싶어요

저는 그나데헌에게 제부캐 숙제를 맡겼고
버스허락한건 (그나님이 제가 했다고 하니 했다칩시다 사실 기억안납니다 
그러나 그나님은 자기가 버스하는거 싫어한다라는 말을 하셨다는게 기억나요)

버스스펙이 되는 1580이상의 캐릭터(바드와배마가 있습니다)
를 지칭한 것이었어요

하지만 적정렙1475 도화가로 비아버스를 돌렸으며(각인3333 보석5렙) 
심지어 버스를위한 배탬구매를 사전허락이 없었으며
골드정산시 하였다고 통보 받았습니다
이부분에 대해 그당시 저는 문제제기 하지 않았습니다

아래 작성자께는 제가 심플하게 허락없이 버스 돌렷다라고만 말씀드렸고
그부분에 언급하셨습니다

이부분에 대한 잘잘못과 조롱은 저를 지칭해주세요

그나님이 저에대한 조롱의 이유로 나이많은사람이 예의가 없다 였는데 
저는 반말 혹은 비속어를 사용한적이 없습니다

이이후로 버스문제나 대리문제는 제가 계정을 맡겼으니
저를 비방 하셨으면 좋겠습니다

이이후로 작성자님에 대한 조롱은 삼가 부탁드립니다

그리고
저는 대리혹은버스로인한 대가성금품을 받은 사실이 없습니다
오히려 미리 4500골을 가져간것에 대한 송금수수료를 제가 부담하였으며
부캐숙제시 사용한 배탬값도 받은 사실이 없습니다(사용하라고 허락하였습니다)
오히려
4500골에 집착하는 사람으로 조리돌림당한 피해자 입니다
그리고 씨발년이 되었고 현피 ㄱㄱ 라는 농락을 당하였습니다

피해자와 가해자 그리고 방관자를 각자판단하시고
댓글 혹은 비방하시기 바랍니다

추후에 피해자가 발생되지 않기를 바라며 공익을 목적으로 한 글을 남기며
또다시 이문제로 작성자 혹은 GG바드님에 대한 피해가 2차 피해발생시
글을 추가로 남길수 있으니 저에대한 문제제기는 이글에 댓글로만 부탁드립니다

감사합니다