이거 이야기할때마다 여기애들이 존나 착각하는거같은데

로아에 장비파괴나 하락 없고 장기백이 있는건

로아가 유저친화적인 갓겜이라서 있는게 아니고

게임시스템상 저게 있어야되서 있는거임;

첫째 장비파괴나 하락이 없는이유

로아의 모든 컨텐츠가 템렙에따른 입장컷을 강제로 걸어뒀는데

장비파괴나 하락이 있다는게 말이됨?님들 생각을 해보셈 ㅋㅋ

아 무기 강화하다가 터졌네 ㅆㅂ

노강무기 하나 새로 사서 임시로 써야겠네

이번주 존나 약해진채로 게임해야되네<-로아에서 이게 됨?안됨

입장자체가 불가능함 ㅋㅋ 카던도 가디언토벌도 군단장도 다 낮은레벨대로 가야됨 ㅋㅋ

재료 없으면 만들지도 못함 올귀속재료 ㅋㅋㅋ

당연히 없는거라니까?로아가 특별히 착해서 안만든게 아니고 ㅋㅋ

그냥 좀 약해진채로 일리아칸 갈수있음?템렙이 안되면 입장이 안됨 ㅋㅋ

당장 오늘 카던부터 엘가시아 카던 못가고 베른남부 카던 가야됨 ㅋㅋ

둘째 장기백

로아의 악세제외 모든장비는 재료수급부터 제작 장비까지 영원한 풀개인귀속임

솔직히 이걸 장비라고 하는것도 좀 웃김

다른게임이면 '스탯'뭐 이런걸로 치환해도 비슷함

영원한 풀개인귀속템 강화가 빡세다?천장이없다?ㅋㅋ님들 그거 사람들이 강화 달릴거같음?

하는놈이 있기야 있겠죠 욘시절에도 강화달리던 콘트리트들이야 하겠지

근데 지금이랑 비교도 안되게 덜함 확실하게ㅋㅋ

영원한 개인귀속템 장기백없이 1%들이박으라고하면 이거 하는놈이 몇놈이나될거같음?ㅋㅋ

진짜 얼마 없음 ㅋㅋ

가끔보면 로아가 뭐 특별히 유저를 배려하거나 착해서

파괴하락없음, 장기백 이런걸 있다고 우기시는데

그냥 게임시스템상 있어야해서 있는겁니다

저런거 없으려면 장비획득이나 이런거부터 템렙에따른 입장컷등등 모든게임시스템다갈아엎어야됨 ㅇㅇ