1. 배템, 펫 효과가 많이 비싸십니까?
- 다른 사람들은 사용하기 때문에 클리어 가능한 것일 수도 있습니다. 
본인이 필요 없다고 느끼신다면 펫효과 없다고 고지하시면 됩니다. 
본인 선택의 자유가 있는 것처럼 다른 유저들도 그쪽을 피할 권리가 있으니까요

2. 아무것도 안하고 보상은 받으시고 싶으신가요?
- 카게에서 노예 29명이 열심히 길 닦아 놓으면 마지막에 등장해서 드시는 지도 참 맛있죠?
전설이나 유물 나오면 비틱도 한번 해주시고 부끄러운 줄 아셨으면 좋겠네요

3. 하위 레이드에서도 기본 매너가 중요합니다. 
- 요호에서부터 쿤겔, 칼엘, 하누까지..
포션 알러지가 있으셔서 안 드시고 죽는 분이 간혹 보입니다. 
딱렙으로 쳐맞아서 뒤질 것 같으면 숙련이라고 할 수 있나요?

4. 사람의 취향은 다양합니다. 
- "PvP는 정공컨텐츠 아님? 뭐가 재밌다고 함"
"헬 하는 새끼들은 이제 정공 씹련들인걸로 알겠음"
"영지에 돈 쓸 바에 무기 더 눌러본다 ㅋㅋ 골드 아깝노"
겜안분 씹련들도 있겠지만 진심으로 그렇게 생각하는 분도 계십니다
생각보다 가지를 좋아하시는 분도 많답니다.. 취향 존중 해주세요

5. 딜찍 레이드에서도 기본적인 패턴은 알고 옵시다. 
- 발탄 딜찍 원혼불이나 3카가 정말 가끔 나오면 이게 뭐지 하는 분 계십니다
하다못해 아르고스 3페이즈 낮 모이는 전멸기 모르시는 분도 생각보다 많아요
큼지막한 것 정도는 알고 옵시다..

6. 다른 사람의 시간도 중요합니다. 
- 정말 급한 일이 생겨서 그런 것이 아니라
괜히 하기 싫어서, 빈정 상해서 남들을 유기하는 일은 없길 바랍니다. 
또한 출발하기 전이나 출발하고 나서 화장실을 다녀올 수 있는 사람은
개인적으로 공대장 뿐이라고 생각합니다. 급똥 아니면 미리 다녀오세요. 

7. 업둥이를 데려가도 사람처럼은 하고 보냅시다. 
- 미리 합의가 된 상황 (제 부캐 세팅도 안돼있는데 괜찮나요, 업둥이 고지 등)이 아니라면
지인팟, 길드팟에 버스 태울 때 사람 구실은 하게 해서 보내십쇼
그런 사람 특 ) 본인 고스펙 캐릭은 따로 버스돌림

8. 면허 없는데 버스 운전 하시게요?
- 연습 좀 하세요 제발
전에는 발탄 노말 "반시범 달구지 버스" 에서 1, 2넴 도합 10트 내고
마지못해 손님들이 참여형 하고 800골 받아먹고 아무말없이 나가는 것 봤습니다. 
연습 많이 하시고, 솔직히 개쳐못하면 돈 받지 마세요..

9. 개구리 올챙이 적 모른다. 
- 당신도 원정대 1레벨부터 시작했습니다. 
잘 모르는 사람, 잘 못하는 사람, 내실이 부족한 사람 등 무시하지 마세요. 
벼는 익을수록 고개를 숙이는 법입니다. 

10. 재미 보려면 공팟 사람은 구하지 마세요
- 길드원이나 지인들끼리 발탄 임포 빙빙 돌리는거 재밌죠? 처음 보는 남은 왜 당해야 할까요?
저는 그러고 있으면 그냥 맞고 떨어집니다. 내가 없어도 깨주려나 보다 하고요. 
간혹 혼자 들어갔는데 그러는 인간도 있던데..
본인만 재밌는거 차라리 트리시온에서 프로켈하고 노시는 게 더 재밌을거같아요...

11. 아직 건슬링어가 없으시다구요?
- 근거리 딜몰이의 샷건, 근중거리 및 기동성의 핸드건, 장거리 요격의 라이플
기믹 수행 및 화려한 이펙트, 최근에 추가된 언더붑 아바타까지!
무엇 하나 빠지지 않는 팔방미인 클래스 건슬링어가 없다는 것은
아직 진정한 로아인이 될 준비가 끝나지 않았다는 것을 의미합니다. 
지금 바로 "황야의 무법자, 건슬링어"를 생성해보는 것은 어떨까요?