!!!(추가) 중요!!!
링크들어가셔서 "사본만들기" 하셔야 됩니다.
(하는법 링크 안에 있음)
X"권한 요청"X 은 하시는거 아니에요~

(추가)ver2 링크 바로가기(클릭)

대단한건 아닌데 그냥 혼자쓰긴 아까워서 올려요. 

다른 숙제 관리 유틸도 있는데 저는 스프레드시트 많이 써서 만들어 봤습니다.

다른 pc에서도 바로 바로 연동되가지고요 ㅇㅇ...

숙제표(메인 시트)는 아래처럼 생겼고 사용 법 및 세팅하는 방법은 링크 안 탭에 상세하게 적어놨습니다.
첨에만 세팅 해 놓으면 나중에 할 일은 없고 숙제 했는지 체크만 하면 되요. 닉네임 적으면 레벨은 따라옴!

시트 복사 링크
미리보기 링크

간단한 기능 설명
1. 숙제 체크
해당 캐릭에 아무 글자나 치면 붉은색 배경 처리 됨.
0을 입력하면 붉은 배경 처리만 가능하고 나머지 글자는 메모용.

2. (원) : 원정대 공유 컨텐츠
(원) 이라고 표기된 컨텐츠는 아무 캐릭에서 마무리해도 행 전체가 완료처리(붉은 배경)

3. 일일 / 주간 초기화(선택)
일일 아침 6~7시, 매주 수요일 아침 6~7시 초기화 가능.
세팅 탭에서 on/off 가능.
권한 허용 필요.

4. 컨텐츠 알아서 추가 가능.
세팅탭에서 수동으로 추가, 삭제 가능.

끗.

자세한건 시트에 다 적었으니(그림 포함) 참고 바랍니당.

(추가) 질문 사항

1. 휴게 체크 안되나요?
네ㅠ 다음 버전 만들게되면 연구해보겠습니다!

2. 가이드대로 닉네임 넣었는데 캐릭이 안나와요!!
"세팅"시트에서 "D7" 셀 부터 아래로 하나씩 추가하시면 됩니다!
로아 웹 점검 때는 로아 점검중이라고 뜹니당.
위 내용대로 해도 안되면 편하게 질문 해주세요.

3.템렙 해당 안되는 컨텐츠는 체크 안되나요?
네 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 이것도 다음 버전 만들게되면 연구 해보겠습니다.
임시로 해당 캐릭, 컨텐츠 배경을 검은색으로 처리한다던지하면 보시기 편할 것 같습니다.

4. 컨텐츠에 이모지는 어디서 나셨나요?
저는 크롬 확장 프로그램 (Emoji Keyboard by JoyPixels®) 을 사용했고
구글에 이모지 사이트 검색 후 들가셔서 복붙하셔서 사용하시면 됩니다!

혹시 자동으로 초기화 되지 않는 분들은
해당 링크를 확인하셔서 트리거 설정 페이지에 들어가시고 
트리거 추가하신 뒤 

daily_reset = 일단위 / 오전 6~7시
weekly_reset, seekly_raid_reset = 주단위 수요일 / 오전 6~7시 로 설정하시면 됩니당 !

기능이 많이 모자란데 생각보다 많은분들이 사용하셔서 부끄럽네요 ㅠㅠㅠ
나중에 조금 더 보완해서 제작 해보도록 하겠습니다!!!!