딱 알려드립니다

공팟인생으로써 갈때마다 매번 얼타다뒤지고 억까타령 하는애들있는데
안그래도 21:9화면이라 니가 뭐에 뒤지는지 뭐하다 뒤지는지 너무잘보이지만 분위기 씹창내기싫어 가만있는데
어제는 아예 지들끼리 욕하고 싸우길래 진짜 기본적인거 몇가지만 적습니다

이것만알아도 억까타령이니 개쌉소리 하는거 방지할수있으니까 제발제발 숙지합시다

1. 찬미내부는 걍 선카운터 박고시작하면됨

카운터인지 무력인지 솔직히 헷갈릴때 많잖아요. 인정합니다. 그니까 그냥 카운터 쳐박고 시작하세요
브리핑 여기서 저기서 들리고 정신없으니까 이해합니다. 그니까 선카운터 쳐박고 생각하시라고요 제발

2. 찬미내부 카운터 포지션은 바깥에서 안쪽으로

이거모르는애들 존나게많습니다. 아 쳤는데 하면서 맨날 타일깨트려먹는 모지리들 진짜많아요 정말많습니다
그냥 바깥에서 안쪽보고 선카운터쳐박고 무력뜨면 무력갈기면됩니다 
저는 처음부터 단 한번도 실패한적이없는데 이거 실패하고 타일깨트려먹고 심지어 거기에 빠져뒤지는 인간도있고..

3.  흔히 억까패턴이라고 불리는 노랑장판 피격이상패턴때 아브본체 양옆에 서있지마세요 제발

와플모양으로 넓게 양옆으로 전개하고 두번째로 카운터패턴을 제외하고는 
전부 피격이상패턴 두번을쓰는건 아시잖아요
그중에 제일 사고율이높은게 작은원/안전지대/큰원 이렇게 겹친패턴에서 존나게뒤져대는데
거기서뒤지는애들 80프로는 피했다고 생각해놓고 아브본체옆에있다가 처맞고 피격이상패턴맞고 날라가는게 대부분이더라고요?

실제로 당하는건 못찍어서 유튜브에서 마침 제가말하는 경우에 당하는게있길래 긁어왔는데
보시면 저 중간안전지대에있다고 정신줄 쳐 놓지마지고 
아브렐슈드가 서있는 기준 팔을 양옆으로 뻗거든요? 사진상에선 제가표시해둔 빨간선이 방향이겠죠?
저 팔에처맞으면 밖으로 밀려나서 강경직 쳐먹고 피격이상패턴에 날라가서 뒤지는거에요
팔에처맞는걸 그냥 단순모션으로 생각하시는건지 뭔지몰라도 저게 다른패턴마냥 안내를 안해주니까
그냥 서있다가 처맞고 강경직걸려 시정도못쓰고 날라가뒤지는겁니다

요약해서 걍 팔 양옆에 포지셔닝 하지마세요 ㅇㅋ??

밖에 장판에어리어에 걸쳤으면 피면기라던지 시정쓰면되는거고 존나쉬워요 

그 외에는 솔직히 피하기쉽잖아요? 근데도 그거맞고 날라가면 걍 시정아까워서 빌빌대는 쌀먹이라던지
걍 피면개념도 모르는애들이니 몇판하다 중단하시는걸 추천할게요. 여담이지만 뭘믿는건지 시정안쓰는 저능아들 공팟기준 진짜많거든요. 그런건 말해봐야 소용없어요 걍 그런새기라서

4. 제발 다운되고 무지성 스페이스바 연타질하지맙시다

특히 이동기 좆구린캐릭들이랑 거기다 신속까지낮아서 거북이 똥닦기도 힘든캐릭들
악깡버 개소리안하니까 제발 다운됐을때 무지성 스페이스바 누르지마세요

공팟가면 메테오처리중에 가장 사고가많은부분이 다운됐는데 메테오불들어오고 허겁지겁 일어났지만
어쩌나 똥닦기도 힘든캐릭들이라 가지도못하고 중앙내지 파괴하지말아야할 타일 파괴해서 터트려 리트내고
이게 제일많거든요?

캐릭 태생이야 어쩔수없는거고.. 해답은 그냥 무지성 스페이스바만 안해도 90퍼센트는 잘 넘어가요
자기자신만 뒤지는거면 모르겠는데 이건 겜을 리트내는거니까 그렇죠. 
애초에 아브한테 순수 데미지로만 뒤지는경우 거의없잖아요? 그니까 그냥 다운되면 되는구나 하고 천천히 일어나도 클리어에 지장 단 1도없어요. 그렇다고 딜부족으로 허덕이는 레이드도아니고. 오히려 딜이높아서 문제되면 문제됐지..

무지성 스페이스질 해도되는구간은 딱 186줄 메테오이전입니다. 그때는 타일다살아있고 앵간하면 낙사할일도없으니까 그땐뭐 막써도됩니다. 이외에는 제발좀.. 예?

5. 잡기패턴은 전조현상이있습니다

이것도 걍 유튜브에서 긁어온건데

도대체 이걸 아직까지모르면서 빡숙이니뭐니 하면 어쩌자는건지
진짜 이것도 사고확률 높아요 이게 은근히 멀리날아가서 낙사시키는 경우가 허다해서 그런지몰라도..

여튼 잡기패턴하기전에 한손을 뻗어 붉은색 폭발하는 모션이보일텐데요
이거보이면 걍 스페이스바눌러서 째세요. 나대다가 후속잡기맞고 울지마시고

강조하지만 딜부족레이드가 아니라 그냥 너하나만 더살아있어도 클리어확률이 정직하게 올라갑니다. 아시겠죠?

본론으로 돌아와서 스페이스바를 남발하지말라는게 이것도있어요. 딜하다가 갑자기 튀어나와서 쳐맞고 약경직이걸리지만 스페이스바 누를여유 충분히주거든요? 그니까 누르고 잡기만 안당하면됩니다. ㅇㅋ?

어떤 개 상놈의새끼가 억까라는말을 유행시켜서 이단어가 마치 가불기마냥 사용되는지는 모르겠어요

근데 제가 레이드돌면서 억까인경우는 진짜 거의 못봤고 대부분이 그냥 쳐죽고 변명하는거에요
특히 저는 딜/폿 두개로돌리는데 딜러일때도 보이지만 폿일땐 케어때문에 시야를 넓게봐야해서 느그들이 뭐하다 뒤지는지 너무잘보이거든요. 아브 2주차부터 깼지만 그때부터 지금까지 최소한 저는 억까라고 불릴게 3번도없었어요. 

특히나 시네마틱모션중에 피격되는거 패치된이후로는 억까는 없었습니다 
그런데도 가는방마다 억까타령은 끊이지가않아요. 거의 뭐 억무새수준입니다. 
근데 웃긴건 잘보고있으면 뒤지는놈만 뒤져요. 아주 일관되게 말입니다.
이게 무슨뜻일까요? 답은 여러분의 상상에 맡기겠습니다.