바드 각인 저렴하게 세팅하는 방법!
(특화바드, 각8 정7 돌 기준)

제 방법대로 세팅 했기 때문에 매일 시세에 따라 다르니 참고 해주세요!

보통 다들 직업 전각을 읽지만 저는 절구 전각을 읽지 않았습니다.

Why?
- 무자본이기 때문이죠... (또르륵)

그래서 그런 분들을 위한 저렴하게 세팅하는 방법!

우선, 가장 저렴한 서폿 전용인 전각을 읽습니다

예시로 구슬동자, 중갑 으로 들어보겠습니다.

구슬동자 현시세 약 900골×20장 = 18000골
중갑 현시세 약 2900골×20장 = 58000골

그 다음 악세 세팅하는 방법을 알아 보겠습니다.

☆☆☆ 가장 비싼 목걸이 저렴하게 get 하는 방법!

- 품질80대 구슬동자3, 각성4 / 40000골 (한달전까지만 해도 1만골 후반대 ㅠㅠ)

필수각인이 아닌 구슬동자가 들어가고,
각성5가 아닌 4 들어가야 저렴하다는 점입니다.

☆☆ 귀걸이

- 품질80대 절구4, 중갑3 / 13000골
- 품질90대 절구4, 정흡3 / 18000골

다들 아시다시피 직업전각을 읽고 무조건 하나는 직업3 들어간 악세를 구매해야 되는데 절구3, 중갑5 이런 악세는 피합니다. 저는 한 부위 제외하고 모든 악세에 절구 4씩 들어가게 해서 저렴하게 가져갔어요!

☆ 반지

- 품질70대 절구4, 각성3 / 11000골
- 품질70대 절구3, 정흡5 / 55000골

절구3짜리는 어쩔 수 없이 하나 3,5를 가져가야 되는데 반지는 효과차이가 크게 나지 않아서 어느정도 타협을 봐도 되는 악세입니다.
(저는 디버프때문에 흔히 말하는 악성매물, 품질50대, 5만골에 구매했습니다...ㅠㅠ)

신속바드는 정흡을 채용하지 않기 때문에 특화에 비해 비교적 저렴하더라구요.

극특바드지만 신속은 어느정도 챙겨줘야겠다 싶어서 가장 저렴한 반지에 절구3, 정흡 5를 챙겨갔어요!

그렇게 해서 총 골드 소모 비용은!

쌍전각 : 76000골
악세세팅 : 130000골

=  206,000골

그리고 지금 현재 절구 전각 20장을 읽을려면

240,000골.