시즌1때 로아 잠깐하다가 접고 최근에 다시 돌아온 늅늅 로린이 입니다.
현재 저는 5개의 캐릭
1480 홀나, 1415 홀나, 1415 홀나, 1430 홀나, 1477.25 소서 를 키우고 있습니다.

키우면서 겪었던 크고 작은 일들을 이야기해드리려고합니다.

1. 각인 세팅은 돌을 먼저 깎은 후 유물 세팅 추천

돌을 먼저 깎지않고 or 사이트에 돌 각인을 반대로 입력했을 경우...
정말 많은돈이 깨질수도있습니다. (제 친구는 원저 77깎는데만 30만원 사용했습니다.)

유물 세팅은 해당 사이트를 통해 자신이 깎은 돌과 각인 두개를 넣고 원하는 옵션을 입력하면
자동으로 경매장에서 검색해주는 매우x100 좋은 페이지니 꼭꼭이용하시길 바랄게요.

2. 부캐는 천천히

저는 골드도 필요했지만 무엇보다 실링이 필요해서 캐릭터를 한개씩 늘렸습니다.
똑같은 레이드 계속돌아서 빡숙이 되기위함도 없지않아 있었고요...
평생 1415, 1430에 주차하실꺼면 빨리 올리셔도 됩니다.
그치만 저는 성격급한 한국인이라 소서리스를 일주일만에 1475로 올렸습니다. 이렇게 올리다보니 
서폿도 딜러도 유물6셋이 정말 필수라고 생각이 되더라고요.

33333을 맞춰도 6유물에서 1차컷, 내가 딜러라면 세구빛12 or 18 / 적어도 남바절 12 에서 2차 컷 이 되더라구요.

이뜻은 지인팟 or 버스가 아니면 공팟은 들어가기 힘들다는 점입니다.

6유물을 마추기위해선 더보기를 다 눌러도 최소 2주가 걸리는것으로 알고있습니다.
그러니 천천히 올리셔서 꼭 알고,발탄,비아 모든 골드 받으시길 바랍니다.
( 1475찍으면 알고 클리어 골드를 획득할 수 없는것 같습니다 )

3. 귀찮아도 베른남부 밀기
베른남부를 밀지 않아도 데칼 토벌은 물론 레이드도 돌 수 있습니다.
베른남부를 밀면 카던도 다음단계로 넘어갈 수 있지만, 
무엇보다 스토리만깨도 카드팩을 4~8개 정도 줬던것으로 기억합니다.
이것도 운에따라 전카팩이 뜰수도있고 안뜰수도 있겠지만 카던을 뚫었는데 전희팩이 온다?!
라는 마음으로 1시간 ~ 1시간 30분정도 투자하시면 좋을것같아요.
( 저는 홀나로 선빵필승 끼고 한방에 터트리면서 다녔을때 기준 1시간 20분정도 소요됐습니다.)

4. 부캐 혈석길드에서 출첵 뿐만아니라 연구 and 실링기부 하기
저는 출석체크만해도 1주일에 한번씩 혈석 분배를 받을 수 있는줄 알았는데 못받더군요..
실링 기부나 연구도 하루에 한번은 꼭꼭 해주세요

5. 서포터라면 딜러 키워보기 or 딜러라면 서포터 키워보기
저는 서폿을 할 때 정화로 풀어주고 쉴드써주고 힐해주고 파티원들 피통이 빵빵할때, 파티원들이 "홀나님 굳" 할때,
카운터 왤케 잘치시냐는말 들을때 기분이 너무 좋습니다.
물론 딜은 기대할 수 없겠죠. 
권좌의길 22층을 밀고 싶어서 소서를 키웠고 키우다보니 노란글씨 빵빵하게 뜨는것을 보았습니다.
(물론 소서도 33333으로 맞췄습니다)

아 이게 딜러의 맛인가 싶더군요. 
그치만 레이드를 갔을때 한방씩맞으면 정가를 먹고있는 저를 봤습니다.
아 이패턴때는 내가 홀나로 쉴드를 줘야겠구나 / 이때는 각성기를 써서 아덴채우고 축오 무조건 켜야겠구나 
이런 생각이 많이 들더라고요.

여러모로 도움이 많이되는것같았습니다!

매일매일 퇴근하고 캐릭터들 돌면서 로팡섬 에포나, 카던 하면서 하루에 100만실링씩 벌고
발비 까지는 숙력도가 많이 올라온것 같아 개인적으로 뿌듯했습니다.

앞으로 본캐도, 부캐도 하루만에 폭업할 일은 없을것같습니다.
천천히하면 귀속템도 쌓이고 유물셋도 자연스럽게 맞춰지게 되어있으니까요!

템렙은 유물 6셋 세팅을 끝낸 후 올리셔도 충분합니다. 
그 2~3주 동안 카드 주는 퀘스트 / 실리안, 이난나 호감도작 / 기타 내실에 시간을 보내는게 좋을것같습니다.

이렇게 빠져서 하는 RPG는 처음인것같네요. 인게임 유저분들도 다들 친절하시고
다들 건강한 게임생활 합시다! 긴글 읽어주셔서 감사합니다!
아브 딱기달려