시작에 앞서 해당 글은 단순 정보 전달 용도일 뿐 특정 기믹을 파훼해야 한다는 것이 옳다고 주장하는 글이 아님을 알려드립니다.

안녕하세요. 아브렐슈드 서버에서 기술 스카우터를 키우고 있는 먼지제거용입니다.
다들 소나벨 뎀감에 대해서 1페 부파 전 뎀감 20%, 2페 무력 전 뎀감 20%로 알고 계실거에요.
 저는 뎀감 개념보다는 뎀증의 개념으로 보고 있고 결론만 말씀드리면
1. 1넴 조우 후 (본래 데미지)
2. 1페 부파 후/ 3페 상시 (20% 증가)
3. 2페 무파 전 (10% 감소)
3. 2페 무파 후(2페 무파 전 기준 40% 증가, 조우 후 기준 30% 증가)
로 정리 하고 싶습니다.
뎀감이랑 뭐가 다르냐라고 할 수 있겠지만 본인 딜 기준으로 덜 들어가냐 더 들어가냐 차이는 크다고 봅니다.

++암구 12 테스트 추가
1페 파괴 전
4,989,663 (디폴트)

1페 파괴 후
6,105,592
1페 파괴 전 기준 데미지 22.4%(20, 25% 예측) 증가

2페 무파 전
4,694,880
1페 파괴 전 기준 데미지 대략 5.9% 감소

2페 무파 후
6,169,356
무파 전 기준 데미지 31.4% 증가 및 조우 후 기준 23.6%(25% 예측) 증가
실험 데이터 데미지가 낮게 뜬 것으로 추측

3페
6,129,928
1페 파괴 전 기준 데미지 22.9%(20, 25% 예측) 증가

1. 데미지 비교
대상 스킬: 베이비 드론
특이사항: 구원 풀예열, 아드 6스택 기준, 세구30

1) 트리시온

1타 평균 490만

2) 데칼

트리시온과 동일

3) 소나벨
3-1) 1페이즈(부파 전)

5,332,708 (디폴트 값)
다른 외부요인(추피)가 있을 순 있겠지만 기존 허수아비, 데칼에 비해 딜이 감소하긴 커녕 증가한 모습입니다. 오차를 감안한다면 100% 딜임을 알 수 있어요.

3-2) 1페이즈(부파 후)

6,536,952
1페 부파 전 기준 데미지 22.6%(20~25% 예측) 증가
(아래 값은 다른 스킬로 무시)

3-3) 2페이즈(무파 전)

4,933,087
조우 후 기준 데미지 대략 7.5%(5, 10% 예측) 감소
(400만은 예둔 디버프입니다.)

3-4) 2페이즈(무파 후)

7,021,180
무파 전 기준 데미지 42.3%(40% 예측) 증가 및 조우 후 기준 31.7%(30% 예측) 증가

3-5) 3페이즈(상시)

6,490,825
조우 기준 약 21.7%(20% 예측) 증가

보시다시피 어느정도 유의미한 딜 상승이 있었습니다.

이러한 이유로 인해 평소보다 체력이 많았던 것으로 추측됩니다.
핵심은 1페 빠른 부파, 2페 빠른 무파 보면 되겠네요.
저도 개인적으로 솔플 많이 하는데 2넴 무력을 빨리하냐 못하냐에 따라서 30초~1분 이상 차이나더라구요.

어떻게 끝내야 될지 모르겠네요. 기술 스카 많이 좋아해주세요. 감사합니다.