1. 해외 로그인 차단 별 효과 없음.

해커들도 개병신새끼가 아니라 다 vpn쓰고 함.
해외 로그인 차단은 어디까지나 하면 좋은거고 안해도 큰 상관은 없음. 걍 벽 하나 더 깔아주는거니까 하면 좋겠지?

2. 웹사이트, 게임 동일 아이디 / 비밀번호 쓰지마셈

해킹하는 수법이 많이 있겠지만 대부분은 해커들이 사이트에서 싸게 아이디를 산 다음에 비번 때려맞추는 방식으로 해킹함. 근데 대부분은 2차 인증에서 막혀서 때려치고 다음꺼 노림.
그래서 2차 인증이 존나게 중요하다는 거 ㅇㅇ
(=100% 방어, 무적은 절대 아님)

근데 일단 해킹 시도 알림이 떴다? 이러면
그럼 아이디가 외부에 노출됐다는건데, 그럼 어디서 아이디를 구해왔을까? 생각보다 간단함.

이게 보안이 약한 웹사이트랑 지금 게임 아이디랑 동일하게 해두면 해커들이 보안 약한 웹사이트를 해킹해서 아이디를 빼오고, 그걸 똑같이 넣어서 해킹하는거임.

그니까 평소 이상한 사이트 가입이나 쿠키 관리 제대로 안했거나 사이트 동일 아이디 동일 비번쓰면 해킹 시도 많이옴.

그니까 사이트별로 아이디/비번 다 다르게 하자.
특수문자 많을수록, 길수록 방어하긴 좋음. 물론 큰차인없음.

그리고 주기적으로 자주 사용하는 웹브라우저 (네이버, 크롬 등) 개인정보 삭제해주고 쿠키 정리해주자. 나는 3일마다 꾸준히 삭제해줌.

+ 네이버 계정이라면 로그인 전용 아이디 기능을 사용하자. 노출 안 된 아이디로 변경할 수 있기 때문에 안전함.

+ 아이핀 탈퇴 안하면 병신새끼

나도 어디서 들은 지식 합쳐서 쓴거라 틀린 부분 있을수도 있음. 그래도 해서 손해는 아니죠?