백종원 레시피입니다.



1. 짜글이용 고기는 사태를 추천. 목살도 좋지만 가성비가 좋음

2. 고기 외에는 취향껏 준비해라

3. 고기는 대충 먹기 좋게 싹둑 썰 것

4. 백종원은 양파, 대파, 새송이버섯 넣음

5. 양파는 채썰고 대파는 큼직하게 썰고, 새송이는 먹기 좋게 썰음

6. 종이컵 기준 고기 2컵당 물 4컵 (물이 고기양의 2배)

중간 Tip.

쌈 싸먹는 고기를 만들꺼면 물이 끓을 때 넣고

국물을 먹으러면 찬물에 넣고 끓여준다.

끓는 물일 때는 고기가 빨리 익어서 육즙을 보존하고

찬물에 넣으면 육즙이 국물에 스며들게 되서 맛있어진다

7. 고기 겉면이 익으면 다진마늘 1스푼 넣는다 (고기 2컵 기준임)

8. 고춧가루, 고추장 2스푼

9. 아까 준비한 야채 다 때려박음

10. 간장 2/5컵 넣고 채소가 숨이 죽으면 김치 넣어서 익힘







짜글이 완성

날씨도 꾸리꾸리한 오늘 저녁으로 짜글이는 어떠실까요?