악세도 시금치고 보석도 올7랩아니고 카드도 세구빛14밖에 안됨
그렇게 좋은 스펙은 아님 딱 0.8~1.0인분 정도

원한/예둔/저받/바리/아드2/화각1
치신 1:1 악몽

[장점]
남들 딜 못넣을때 우겨 넣을 수 있음

많이 튼튼함 진짜 아픈건 에필에 아덴쉴드로 버틸 수 있음

블래스터 자체가 다양한 세팅이 가능함(특치 환각, 특신 환각, 악몽 치신, 악몽 극신 등등)

각인 선택 또한 자유로움 (원한,에둔,저받,바리,아드,안상,에테르포식자(?),질량증가 등등)

초보자도 쉽게 가능함 진짜 쉬운캐릭

[단점]
딜은 확실히 약함
버서커 부캐키우는데 한방딜이 블래스터보다 많이 나오는거 보고 좀 신기했음

선후딜이 많이 김

[후기]
블래스터 약하다 상향해달라 하는데
내가 생각하기에 쌘 캐릭을 원하면 다른 직업 하는게 맞는 것 같음

튼튼하니까 딜은 어느정도 포기하는게 맞다고 봄

눈팅 몇 번 해보면 뭐 편의성 패치해달라 딜 올려달라 그러시는 분들 꽤 있는데

저는 어떤 직업이든 스킬이 있으면 어느정도 불편함도 있고

좋은 점이 있으면 어느정도 나쁜 점도 있어야 된다고 봄

밸런스형 캐릭이면 다방면으로 좋지만 특출나게 좋은건 아니고 그렇다고 완전 나쁜건 아니듯이 ㅇㅇ