1월의 경우 표본은 1200개, 5월에는 11100개정도 입니다. 신기하게도 절정/절제 비율이 비슷합니다.(우연의 일치)

절정의 경우 최상위권에서 많이보였던, 사멸절정이 거의 주류세팅이 되었습니다.

확실히 1625 이상에서 사멸절정이 비사멸절정보다 비율이 압도적이네요,
원래 1630컷으로 하려했으나, 표본이 너무 적어 1625컷으로 했습니다.

이번데이터는 1월에 저장해두었던 닉네임 데이터 15000개 정도 그대로 썻습니다. 그때 아마, 1580정도 컷트라인으로 잡았던거같은데, 지금은 거의다 1600이상입니다.

1번 그림은 청룡진 빠준을 어떻게 채용했나 보여줍니다.대부분이 청룡진에 4,5레벨을 주고 홍염을 빼시는 추세이네요

2번그림은 아드레날린 각인 비율입니다. 10%정도 되는 사람빼고 전부 아드레날린을 채용했고, 아드2로 고점을 챙기신분은 2%이네요

3번그림은 돌대 각인 비율입니다. 7%정도 되는 사람빼고 전부 돌대를 채용했고, 91% 거의 대부분사람이 돌대를 사용중입니다.

일단, 목걸이는 각특성당 5, 귀걸이는 3, 반지는 2, 팔찌는 1 이고, 가장높은 스텟이 15이상이면, 2를 더 더해주고 아니라면 1을 더 더해줬습니다.

예를들면 극특치를 가면 특화 5+3+3+2+2+1+2 / 치명 5+1 / 신속 0 : 으로 18/6/0 이되고,

반지에 신속, 목걸이는 특치 팔찌 특신 나머지 특화를 가면 특화 5+3+3+2+1+2 / 치명 5 / 신속 2+1 :으로 16/5/3 이 됩니다.

해당 그래프는 아드별로 치명스택이 몇인지 나타내는 그래프입니다.

보시면 대부분 아드1채용에, 6/ 5 / 4이하가 많은걸 알 수 있습니다. 6은 특치목걸이+특치팔찌, 5는 특치목걸이 + 특신팔찌 4이하는 특신 목걸이 + 팔찌or 반지에서 치명챙김 라는걸 유추할수 있겠죠?

아드2를 채용할경우에는 특치목걸이만 가던가, 특신목걸이에 치명은 다른걸로 챙기네요

아드3을 채용할경우에는 대부분 특신 목걸이를 사용합니다.

해당 그래프는 돌대별로 신속스택이 몇인지 나타냅니다.

대부분 돌대3 채용에 특신목걸이 쓰시는분이 30%정도 나머지는 팔찌나 반지로 신속을 챙겨주는 모습니다.

15%정도 되는 인원은 신속을 1도 안주는걸 볼 수 있습니다.(극특치)

사실 신속이 없다면, 돌대는 14%정도 되는 각인인데, 차라리 예둔을 쓰는게 효율이 좋지 않을까 생각했는데 예둔은 12% 각인이고 돌대는 13%정도 되네요(만찬음식x).

마지막은 맹룡/ 반월 트포 비교입니다. 거의 대부분이 돌/추베를 사용하고있고, 돌/정베도 어느정도 있네요 강/정베는 거의 사라졌습니다.

저는 절정을 본캐로 키우기떄문에 절제, 절제된절정에 대해선 정리를 못했습니다. 만약에 창술사가 얼마나 특정 트포를 쓰는지 알고 싶으면 댓글 달아주세요 제가 알아보고 글 올릴게요
긴글 읽어주셔서 감사합니다