충모닉

세팅: 23강 원안예각충 33333 or 원예각충저 33332. 

장점

간지나는이펙트와 재미 +체력회복효과.+ 변신시 풀 경직면역

단점

억모닉에비해 딜이약함..

그리고 기믹위주의 군단장에서 딜몰기가애매한경우가많음.. 
(막상변신하면 기믹타이밍이라 허무하게변신이낭비된다던지.. 기믹수행중이라 변신을못한다던지)

변신까지 1사이클이면된다지만 빗나갈때도종종있고(특히데몬비전)

억모닉

세팅: 위스펙에서 딱 24강 원돌예각충 33332, 주력기트포 올5렙. 데시메이트10 쓰임10 크커10(보석)

장점

충모닉에비해 높은딜. 어느상황에서도 딜박기용이함(기믹에구애받지않음)

단점

노잼. 피회복없음. 경면x.

다들 궁금해하실 딜만놓고 딱비교하자면 

벨가에서 억모닉이랑 충모닉이랑 벨가 시간대가비슷했는데

억모닉은 만찬 못먹어서 공이속 5%없음, 딜증 보석7레벨(사펀컷) 쿨감보석7레벨(쓰임) 2개 없음. 

충모닉은 안상3인데 억모닉은 돌대2. 인걸 고려하고보면 딜차이가 꽤나차이가난다고볼수있음..
(대신충당시에는 무기가 23강 억은 24강)

종합하자면 대충 동비용대비 10%정도차이난다고보면되고, 

둘다 보석이 올10렙(불가능할것같지만.. 충모닉은 2개면되서 세팅이더용이하기에 동비용에서는상대적 우위를점할수있음)이라가정하면, 

낮게잡으면 15% 높게잡으면 20% 가까이차이난다고생각되네여

+++++본인내실부족으로 제노사이드를 7렙밖에못찍어서,(스포작다한 보통사람은 10렙 잠식방출찍기가능) 딜이더낮은점도 유의할점

+++++++++++지금은 제노사이드 10렙찍고 남바절 12각, 스포도다모아서 벨가 맨윗자리 4분10초나옴.(무기만 24->25강으로오르긴함)

50초가량차이난다는소리. 

심지어 충모닉일때는 데슬에 이속증가있고, 억모닉은 이속증가없음(스포모자람 402라) 이때매 이동속도차이남에도불구하고 저럼.

사실 15%라적어놨지만 체감상 20~25%는더차이나는듯 ^^

충모닉강코쟁이들은 직접갈아타서 체험이라도 해보셈 ㅋ

23강이상? 5트포 10렙보석부터차이난다? 무슨소리임 ㅋㅋ 걍 올7렙 vs 충모닉 10렙 해도, 5렙트포작만 잘돼있으면 충모닉이 질가능성이큼 ㅋㅋ