[2022-02-27 수정] 대략적인 빌드 설명 추가, 글 가독성을 위한 수정 완료
[2022-07-08 수정] 표 업데이트 / 뉴비용 5스킬, 6스킬 변신수치 추가

안녕하세요 충모닉 변신에 필요한 특화 수치를 정리해 본 김에 공유하려고 합니다.

이하 설명

모든 잠식 수급 트라이포드 (데몬 그랩, 데몬 비전, 제노사이드, 하울링) 5레벨 적용 기준입니다.

그랩 비전 데시 하울링 4스킬변신 
가장 변신시간이 빠르고 대중적인 빌드.

그랩 비전 제노 하울링 4스킬변신 
특화가 부족할 때 데시메이트 대신 제노사이드를 이용해 변신하는 빌드. 
데시메이트보다 딜도 약하고 변신시간도 조금 더 느립니다.

그랩 비전 제노 데시 하울링 5스킬변신  (비전 - 빠른 방출, 제노 - 악마와의 계약을 채용한 빌드) 
데몬 비전에서 빠른 방출을 챙겨감으로써, 데몬 비전의 리스크를 줄인 빌드.

이외 집중 방출 3스킬 변신, 빠른 방출 4스킬 변신은 현재로서는 불가능합니다.

전 : 전설 풍요 / 영 : 영웅 풍요 / 희 : 희귀 풍요

잠식 게이지 수급량 순위 
데몬 비전(집중 방출) > 데몬 비전(빠른 방출) > 하울링 > 제노사이드(파멸의 주먹) >
데시메이트 > 데몬 그랩 > 제노사이드(악마와의 계약)

잠식 게이지 수급량 순위에 의한 풍요룬 우선순위
그랩 비전 데시 하울링 4스킬변신 : 비전>하울링>데시>그랩
그랩 비전 제노 하울링 4스킬변신 : 비전>하울링>제노>그랩
그랩 비전 제노 데시 하울링 5스킬변신 : 비전>하울링>데시>그랩>제노 

특화가 남는다면 편의성을 위해 데몬그랩에 풍요룬을 투자해 줄 수 있습니다.

뉴비용 표

모든 잠식 수급 트라이포드 (데몬 그랩, 데몬 비전, 제노사이드, 하울링) 5레벨 적용 기준입니다.

영 : 영웅 풍요 / 희 : 희귀 풍요 / 고 : 고급 풍요

괄호 안의 숫자 : 변신하는 데 필요한 특화 수치 
X : 무조건 불가능 / O : 무조건 가능

잠식 게이지 수급량 순위 ( 풍요룬 우선 순위 )
데몬 비전 > 하울링 > 제노사이드 > 데시메이트 > 데몬 그랩 > 쓰러스트 임팩트