결론부터 말하면 블래가 훨씬 어려움

점화 소서가 불합리한점은 마지막 종말의 랜덤성 이거 하나가 끝임 억지로 늘리면 혹부 아에 풀힛이 무조건 되는게 아니다 정도인데 그거 못맞춰도 리스크가 상당히 적은편이야

그리고 저 종말 랜덤도 의미가 거의 없음 저게 의미 있으려면 지딜 상황에서나 있지 딜모는 구간에 버프 다 받고 종해리익천 확정으로 박은 시점부턴 두번째 종말은 맞추면 보너스 수준으로 전락함 소서보다 6~8초딜 쌘캐릭 없거든

100%의 딜을 다 박을수있냐 없냐는 로아에서 하나도 안중요함 70%의 딜을 얼마나 빠르게 털수 있냐 없냐가 중요한 게임이지

달소리퍼 3오의일격스커 절정창술 점화소서 포강블래 이렇게 키우는데 소서 이동기 이슈 느낀적 스페거리 버프전 말곤 느낀적이 없음 내가 키우는 목록중에서 절정이 제일 쉽고 그 다음이 점화야

블래스터는 딜할때 피면으로 날먹하는거 편한거 맞음 근데 문제는 딜할때가 아니라 아덴 채울때임 아덴 수급기 중폭 화방 미+공 3개중에 하나라도 못맞추면 다음 사이클이 미친듯이 밀려

점화로 치면 혹부 아에 비해방 익천중 하나라도 풀틱 못맞추면 싸이클 15초 증가 수준이라 보면됨 그리고 블래가 풀피면 맞딜로 날먹한다고 소서가 풀경면 타대 종해리익천 하는게 어려워지는건 아님

본캐 리퍼라 체방 감수성 ㅈㄴ 풍부한데 소서는 포지션 때문인지 딱렙으로 다녀도 체방 이슈 느낀적 한번도 없음

애초에 왜 하필 비교를 해도 타대중에 기공이랑 난이도 원투 따지는 블래랑 비교하는지도 모르겠네 서머너 건슬 알카 여기 라인이랑 비교해야할텐데 소서는