오늘은 제 생일입니다..
요 닉으로 환생한지 1년째이기도 하고요.

마침 다음 이벤트(25일~31일) 글쿠스타 치카 이벤트 시작하는데 요즘 일이 많아 제대로 할수 있을지 모르겠습니다 ㅠㅠ
(누르는 부분은 정해져 있으니까요 스텔스모드로 해볼까..)

생일이라 한번 러브라이브 관련 개인적인 순위를 적어봤습니다.
곡 선정이 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ

1. 최애 순위
1) 치카
2) 니코
3) 린
4) 루비
이 러브라이브 최애 사대천왕 구도는 2017년부터 고정입니다..

1-1. 뮤즈 최애 순위
1) 니코 : 2014년 지하철 광고로 접한 러브라이브 입문의 계기!
2) 린 : 니코 다음으로 얻은 슼페 슈레. 캐릭터만 보고 목소리가 보이쉬할줄 알았는데 실제로는 정~~말 귀여움..
3) 호노카 : 스쿠스타에서 이쁜 그림이 많음. 특히 이벤트 스토리 "세명의 프린세스" 7화에서 의상을 안고 있는 행복한 표정이 인상깊었습니다.(영상 이펙트도 좋았고요. 호노카 오시분들 기절했을듯..)
3위는 쁘렝땅 멤버들 전부 거쳐갔습니다.
(하나요→코토리→호노카)

1-2. 아쿠아 최애 순위
1) 치카 : 2015년 처음 선공개 되었을 땐 "음 뭐.." 정도의 반응이었지만 럽샤인 1기 후 호감도 폭발, 럽샤인 2기 하면서 호감도 대폭발...
2) 루비 : 아쿠아에서 처음 관심이 갔던 멤버.  헌데 그 때는 니코를 전력으로 밀고 있던 때라...
3) 하나마루 : 포근한 느낌.. 
3) 리코 : 아쿠아 멤버 중 이상형 최상위권.
럽샤인 시작할 때는 치카-루비-하나마루 순이었는데 3위가 많이 바뀌었습니다.(하나마루와 리코가 엎치락뒤치락해서 공동3위로..)
카난도 3위에 오른 적이 있었습니다.(1기 8화의 "허그!" 대사가 한동안 내 귓가에 맴돔..)

1-3. 니지동 최애 순위
1) 카스미 : 전 니코오시가 느끼기엔 헤어스타일 이미지컬러 말고는 니코와 많이 비슷함. 
2) 아유무 : 맑은 노랫소리가 아주 맘에 듭니다. 또 유우뽀무 커플링 스토리에 눈이 많이 갔고요. (11화 ㄷㄷㄷ)
3) 리나 : 스쿠스타 전까지는 순위 밖이었지만 얼굴공개 후 니지동 최애 다크호스로 등극. 노랫소리로 니지동 솔로곡 중 최상위권. 추천하는 장면은 6화 츠나코네에서 "~ 아리가또" 부분..
애니 보기 전과 비교하면 1위 말고는 다 바뀌었습니다.

1-4. 리엘라 최애 순위
1) 치사토
리엘라 자료는 많이 안찾아봐서.. 7월 나오는 애니는 봐야겠습니다.

각 그룹의 1위는 공통점이 많네요.
1. 눈의 색이 붉은 색이다.
- 러브라이브 말고도 맘에 들었던 캐릭터들을 살펴보면 적안이 압도적으로 많음..
2. 그룹에서 대체로 키가 작은 편이다
- 치카는 아쿠아에서 중간쯤.
3. 베개를 제일 먼저 맞습니다 ㅠㅠ..
4. 볼꼬집을 당합니다 ㅠㅠ..
- 니코 : 1기 5화 호노카에게 당함
- 치카 : 물장판 리코와 서로 볼꼬집
- 카스미 : 1기 6화 카린에게 당함
5. 아이돌부 부장
- 니코 : 아이돌연구부 부장
- 치카 : 부장이라는 말은 안나왔지만 사실상 부장으로 보고 있음.
- 카스미 : 애니에서 임시 동호회장.. (2화)

2. 좋아하는 노래는요..
1) 퓨쳐스타일
2) 댄싱 스타즈 온 미
3) 순애렌즈
4) 조금 더!
5) 마음이여 하나가 되어라
6) 토리코리코 플리즈
7) 근미래 해피엔드
8) 원더풀 스토리즈
9) 뿌와뿌와오
10) 도키삐뽀 이모션
순위를 정확히 알려면 이상형 월드컵 같은 시스템으로 여러번 해봐야 하는데 흠..
몇년전 러브라이브 최애곡 설문조사에서 최상위권에 퓨쳐스타일(1위) 댄싱스타(3위) 오모히토(2위? 4위?) 로 적은 기억이 있습니다. 그떄와 비슷하네요.

3. 추천하는 커플링 구도와 밀어주는 커플링은?
1) 뮤즈 : 2학년트리오 , 린파나 , 노조에리 , 니코마키
2) 아쿠아 : 3학년트리오 , 마루비 , 요우치카 , 요하리리
3) 니지동 : 시즈카스 , 유우뽀무 , 엠마카린 , 아이리나

3-1. 밀어주는 순서대로..
1) 요우치카
2) 니코마키
3) 유우뽀무
4) 린파나

4. 좋아하는 유닛은~
- 뮤즈 : 쁘렝땅 - 3~5위가 전부 쁘렝땅이며 노래의 코드도 나와 맞는듯.
- 아쿠아 : CYaRon! - 아쿠아 애가 있음. 노래는 아젤리아가 더 맞지만 샤론도..
- 니지동 : 쿼츠 - 니지동 최애 포함