뮤즈 먹순이 하나요의 생일~
제 최애캐인 치카를 맡고 있는 안쨩이 밀고 있는 캐릭터입니다.

하나요와 어울릴거 같은 멤버는~

0. 린 : 뮤즈 3위 커플링 린파나
뮤즈 중 제일 추천하는 커플링입니다. 서로 챙겨주는 모습이 너무 이뻐요 >_< (정작 투표는 니코마키;;)
1기 4화 하나요의 아이돌에 대한 열망과 2기 5화 이쁘게 하고 싶은 린의 소망을 서로가 잘 알고 있어 힘이 되어 줍니다.
화이트리스트가 아니면 하나요에게 접근하는걸 경계해 하나요가 난감해하기도 합니다..(1기 4화 뮤즈 들어가기 전의 마키)
둘의 커플링 곡이 없는게 아쉽네요..
추천하는 린파나 명대사는 2기 5화 "린은 꼬옥 꺼안고 싶을 만큼 귀여워!"입니다.

1. 니코 : 1대, 2대 스쿨아이돌연구부 부장
그냥 내가 느끼기에는 하나요는 니코를 존경하는듯.
1기 5화 니코니코니 할때 다들 "저건 좀.."할때 하나요만 메모메모!
뮤즈 내에서 아이돌전문가 투톱입니다.

2. 마키 : 린 다음으로 맺어진 하나요의 친구
린은 하나요의 열망을 봤다면 마키는 하나요의 가능성을 알아보고 용기를 줍니다. (1기 4화 아아아아아~)
하고 싶으면 해보라는 조언과 함께..
2016년 상하이 팬미팅때 파일이 추천하는 장면이 마키네 집에 찾아온 하나요입니디. 그 직전에는 니코담당 소라마루와 어필하더니 니코마키 장면은 아니었네 ㅠㅠ

3. 니코 린 : 니코린파나
러브라이브 라디오 방송의 원조(로 알고 있음)
원래는 98편이 완결이지만 스쿠스타 발표 이후 나머지 2편이 추가되어 100편이 되었습니다.
일어히어링이 안되어 듣는건 일단 패스 ㅠㅠ
애니에서도 엮이는 장면이 있는데요
1) 1기 뮤즈 와해때 마지막까지 남은 셋이 니코린파나였고
2) 보쿠히카에서 셋이 같이 어필하는 장면이 있습니다 너무이뻐 ㅠㅠㅠㅠ!!
한때는 뮤즈 순위가 1위부터 차례대로 니코린파나 였습니다.

4. 호노카 : 뮤즈 양대 먹순이
하나요는 밥(특히 오니기리) 호노카는 빵(학교 매점빵)
2기 7화 이둘에 엮인 에피소드가 있습니다.
하지만 스쿠스타에서는 호노카는 먹순이로는 잘 안나오네요.. 주로 하나요가 나옵니다.(스쿠스타 메인스토리 5-7)

5. 루비 : 하나요의 팬 루비
럽샤인 1기 4화에서 루비는 하나요의 팬이라는 장면이 나옵니다.
비슷한 설정이 많고요. (아이돌 팬 이라던가)
또 루비의 절친 하나마루가 린의 팬인데 린파나x마루비 같이 나오면 재미있을듯 합니다.
한가지 아쉬운건 하나마루는 린의 팬이라는 설정이 있지만(스쿠스타 린 스토리 12, 메인스토리 34-5 등) 루비는 그런게 안나오네요 내가 못찾은건가..

6. 치카 : 하나요의 팬 치카 담당성우인 안쨩
둘의 공통점은 아이돌에 관심이 있다는 점. (차이점은 하나요는 전반적으로, 치카는 뮤즈 위주)
둘이 같이 나오는 이벤트 있으면 안쨩 엄청 감개무량할듯..

7. 요우
럽샤인 프로젝트 극초창기에 "요우는 하나요 닮았다!"하는 얘기가 많았습니다.
하나요는 원래 안경에 1기 4화 클로징때부터 안경 대신 렌즈로, 요우는 1기 11화 등 가끔 안경 쓰고요.
요우와 하나요 모두 가장 추천하는 커플링 중 차애 입니다.

8. 세츠나
럽니지 애니를 보면 세츠나가 코드가 통하는 사람을 만나면 폭주하는데(1기 4화 같은 애니메이션 보고 있다는 리나) 하나요 또한 아이돌 얘기만 나오면 폭주하고요(1기 5화 덴덴덴을 갖고 있는 니코를 보고)
둘이 같이 붙여놓으면 좋아하는걸 얘기하느라 시간가는줄을 모를거 같습니다.
만약 세츠나의 덕질에 아이돌도 있다면 몇날며칠을 샐지도..

9. 하나마루 엠마 : 그룹 대표 먹순이
스쿠스타 스토리 5-7의 하나요 엠마의 충격적인 먹기 대결 에피소드 특히 스샷.. (먹순이 라기보단 푸드파이터같음..)
하나마루 에피소드 22화에서는 주인공과 이 셋과 뷔페에 가는 내용이 있습니다.

카요찡 생일 축하드려요~