요ㅅ.. 요하네의 탄신일!!

러브라이브 시리즈에서 "부캐" 컨셉을 제대로 갖춘 첫 캐릭터입니다. 인터넷 방송을 할때나 무대 위에서나 아쿠아 멤버들 앞에서는 요하네 모드고, 반친구 앞이라던가 일반적인 경우는 요시코 모드고..
담당 성우 아이컁처럼 눈물이 은근히 많은 캐릭터 ㅠㅠ

요시코와 어울리는 멤버는...

0. 리코 : 요하리리
니코오시였던 제가 생각하는 "니코마키 아쿠아 버전"입니다. 요시코를 니코와, 리코를 마키와 비교해 보면 공통점이 많습니다. 특히 2기 5화 길잃은 강아지 앙꼬(라일랍스/녹턴) 에피소드 이후 요하리리씬 정말 많이 나왔습니다.
리코는 "리리라고 하지 마!"라고는 하는데(2기 9화 문자, 물장판 등) 요시코가 진지할 때는 봐주는듯..?(2기 11화 "즈라마루..리리..ㅠㅠ")

1. 하나마루 : 스쿠페스 아쿠아 1위 커플링 요시마루
1기에서는 많이 안나오다가 2기 들어서 하나마루가 요시코의 행동에 화내거나(?) 태클을 거는 장면이 많이 나옵니다.
9년 만에 만난 유치원 친구를 바로 알아볼 정도니 그땐 많이 친했겠네요.
루비와 리아 어웨파 작업할때 잠꼬대하던 둘 ㅋㅋㅋㅋ

2. 요우 : 지모아이
무려 1기 엔딩 투샷 있습니다. 학교에서 시가지 방향으로 멀리 있는 1,2위로 보이는데 버스로 같이 하교합니다.
1기와 2기 사이에 발매된 아쿠아 듀오트리오 1집에 둘의 곡 지모아이가 수록되고 ㄴㅇㅇㄱ
하지만 2기에서는 요하리리와 요시마루에 밀려 잘 안나오는 커플링입니다..(버스 하교씬도 안나옴)

3. 요우 루비 : YYY
가장 요란(?)한 유닛 CYaRon!에서 (치카빼고ㅠㅠ)둘과 구린파에서부터 하던 아이컁..
또 한국과 관련이 있는데요..
요우 : 2017 88체육관 라이브때 요소로드 최초 성공
요시코 : 쿼터 코리안 아이컁
루비 : 월드 이미지 걸 한국 담당

4. 니코 : 소악마 vs 타락천사
둘이 붙여놓으면 재밌는 스토리 나올듯..
(사실 "소악마 니코"는 2기 3화 "니코는 뮤즈의 소악마가 아닐까?"라는 대사의 영향이 크네요..)

5. 카스미
카스미와도 붙여놓으면 재밌는 스토리 나옵니다.
("최고의 놀이공원 공략법" 이벤트 스토리 1화 중 "요하코" vs "카스카스")

6. 니코 카스미 스미레
넷이 공통점이 많은 캐릭터고 작중 선글라스를 쓰는 장면 있습니다.
니코 : 1기 5화(뮤즈를 감시하며)
요시코 : 1기 3화(리코의 아쿠아 라이브 전단지를 받고 도망)
카스미 : 1기 2화(학생회실에서 뺏긴 동호회명판 훔칠때)
스미레 : 1기 3화(쿠카의 무대 뒷편에서 사고를 침)

7. 리나(+세츠나)
게임으로 셋의 코드가 맞습니다.
요시코와 리나는 BJ도 하고 있는데 게임방송 합방 하면 재밌을듯.

생일 축하 드려요하네!