밸패가 없는거에 상심하시고 계신가요?
본캐를 갈아타려고 생각하고 계신가요?

그런 당신들만을 위해 준비했습니다!

단돈 70억 극한돌파 스데미돌이 데몬어벤져!!!!

*주의 본캐가 데몬이며 보조가 좋은 사람만 이 글을 참고할 것(루포실 미안)

우선은 스우의 클리어 타임입니다.
실질적으로 딜을 넣은시간은 5분.
저는 극한돌파 없이 80억으로 이 데몬 어벤져를 완성했습니다.
물론 풀링크및 유니온6000, 블루밍 마약버프, 길드 스킬, 보뎀 7퍼, 크확9퍼의 몬스터라이프가 있긴 하지만...

상관없습니다.

사실 스데미돌이라고 보기에는 충분히 오버스펙이며 각각 10분클만으로도 만족할거면 저중에서 몇 개 정도는 빼먹어도 상관없다고 봅니다.

우선 설명하기에 앞서 정확한 스펙을 보겠습니다.

노벞 기준입니다. 보공이 일단 300퍼라는게 눈에 뛰죠.
방무도 꽤나 높습니다. 스데미에서는 적정 방무라고 봐도 과언이 아니죠.

다음은 코강입니다.

깔끔합니다. 나중에 설명하겠지만 극한돌파는 200까지이니 코어칸을 뚫으실 생각이 없으면 오라웨폰과 이여축을 상황에 맞게 빼주시면 되겠습니다.

어빌리티는 대충 레전서큘쓰고 하면 됩니다. 아니면 유니크도 충분합니다. 데벤져는 보공, hp, 재사용, 상추뎀. 무려 4가지나 유효옵 이니까요.

여기까지 스펙은 됬고 이제 설명으로 들어가겠습니다.

간담회때 개선을 부르짖었던 데벤유저들은 뭔가 잘못된 패치를 하나 받게 됩니다.
'데몬 보조 공유'
문제는 데벤꺼는 데슬이 이용할 수 없다는 거죠.

뭐. 넘어가고. 이 패치로 인해 데슬과 데벤이 본캐인 사람들은 보조를 월드내에서 슥삭슥삭 교환 할 수 있게 되었습니다.
이번 70억 프로젝트의 핵심인 패치죠.

저의 보조스펙입니다.

크로아 기준으로 140억 정도 하겠군요.
보조는 있는데 저 정도는 아니라고요? 아니면 루인포스 실드라고요?
괜찮습니다. 사실 크로아 기준 50억~70억 보조만 있어도 충분하다고 봅니다. 혹은 40억까지.
다만 루인포스 실드는...흠.

보조는 이미 있으실테니 가격에서 빼겠습니다.

이제부터 가격측정 들어갑니다.
주의해야 할 점으로는 17성빼고는 전부 직작이며 17성은 토드나, 구매를 했다는걸 알아 두셨으면 합니다.

일단 무기입니다.

피케인 아니냐고요? 아닙니다. 그저 비슷한 스펙일뿐.
가격은 10억입니다.
사실 8억에 15성짜리 저 무기를 주고 샀으나... 스타포스에서 좀 빨아먹고, 소울로 크리 확률 뽑을려니 좀 더 빨아먹어서
11억은 쓴것 같습니다.

하지만!!

여런분은 극돌로 저런 무기를 얻을 수 있습니다.

내 가격: 11억
극돌 가격: 아직도 0원

다음은 카루타 3셋입니다.

모자는 5억짜리 구매해서 토드하고 30퍼 할인 날에 따다당 눌러줘서 7억정도 썼습니다.

상의는 기억안나지만 비슷한게 6.5네요.(16성임) 7잡고 강화해서 9라 치겠습니다.

하의는 기억만 납니다.(사진은 없어요) 엄청 싸게 삿거든요 아마 5.5에 샀을건데 6으로 치겠습니다.

내 가격: 33억
극돌 가격: 22억

다음으로 앱솔 투다다당 전부 직작입니다.

견장은 어... 비슷한게 633밖에 없네요(이거 사셔도 충분) 663 2.5에 사서 수에큐 (모든 템 평균)20개 잡고 넉넉잡아 4억.

신발은

토드템 7000잡고

이게 1.7이니 넉넉잡아서...

신발 3억

장갑은..

3억이고 수에큐20+마찬가지로 비슷한 템 노작 1.4해서 넉넉잡아 6억

망토는

1억이고 마찬가지로 해서 넉넉잡아 4억

내 가격: 50억
극돌 가격:39억

반지는

노작663 1억에 놀긍혼 떡작 수에큐해서 넉넉잡아 2억
고피아도 마찬가지로 2억
나머지 두개는 딥다크, 카오스링.

심지어는 카오스링 스펙 처참하네요.

내 가격: 54억
극돌 가격:43억

다음은 남은 보장들입니다.

순서대로 넉넉잡아(놀긍 떡작)
응축 3억
성배 1억
귀고리 3억
벨트 3억
엠블렘 수큐라 가격 0
크리스탈 웬투스는 구걸해도 주니 0

아이템 총 가격

내 가격: 64억
극돌 가격:53억

이렇게 나왔습니다.
어우..근데 너무 넉넉하게 잡았네요. 코인샵 이기도 하니 이 정도까진 안 나오는데..

다음은 코어 젬스톤입니다.
300개 쓴 걸로 기억합니다. 모자라면 플러스 알파 해주세요. 또한 공략이 있습니다.
바로바로.. 블피 버리기 및 주력기 4개로 강화

블피는 그 어떤 5차 스킬이랑 비교해도 혀를 내뽑는 미르스띤 스킬이기에 무조건 버립시다.
저는 떡상을 위해 5개 샀는데 폐지 됬습니다.
엑큐 쉴체4개
문라2개
나머지 잡코로 구성하는게 가성비가 좋습니다. 운좋으면 3개쓰시던가요... (ㅜㅜ 나만 운 안좋아)

나머지 5차스킬들은
프렌지 1렙만 써도 괜찮으나 5렙
디멘션 5렙
레버 1렙
이여축 6렙(5렙아니고 6렙이여야 최종뎀 더줍니다)
오라웨폰 5렙

사실 이여축과 오라웨폰은 굳이 필요 없습니다. 따지면 이여축1렙만 해도 충분하달까?

코젬 1개당 500잡고(코인샵있습니다!)
코젬 값 15억

내 가격: 79억
극돌 가격: 64억

테라 버닝 플러스! 200레벨 달성!

코어 젬스톤 20

테라 버닝 플러스! 205레벨 달성!

코어 젬스톤 20

경험의 코어 젬스톤 2

테라 버닝 플러스! 210레벨 달성!

코어 젬스톤 50

경험의 코어 젬스톤 3

이터널 플레임 링 교환권 1

테라 버닝 플러스! 215레벨 달성!

태풍 성장의 비약 1

테라 버닝 플러스! 220레벨 달성!

앱솔랩스 무기 상자

도미네이터 펜던트 상자 중 택 1

잠시만요. 벌써 70억 다 되가고 심볼값이 얼만데 70억으로 할 수 있나요?
...
...
죄송합니다.
템값을 너무 넉넉하게 잡았어요 한번만 봐주세요
...는 어림도 없지!! 심볼 스펙 보여 드리겠습니다.

7868입니다.
본캐로 열심히 심볼모아서 부캐보내줬더니 저래 되더군요.
8888에서 멈출 겁니다.
여러분은 888만 하세요.(씹가성비)

8잡겠습니다.

내 가격: 87억(???????진짜 80억 근처만 썻습니다. 믿어주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ)
극돌 가격: 72억

이야~~
진짜로 혼또니 니혼진이니 이니이니 넉넉잡고 72억이라는 무쳐버린 가격이 나왔습니다.
사실 여러분은 저것보다 덜 나오실겁니다. 템값을 너무 넉넉잡았는지 8~9정도는 오버한것 같거든요.
거기에다가 코인샵 이기도하니 말을 다했습니다.

마무리.

어떠신가요. 머가리가 아직도 깨져서 운영자에게 배신을 당했다고 생각하는 데몬 여러분.
이번 극돌 알차게 보내실수 있겠나요?
이것보다 덜 쓰실수 있습니다. 10분클... 15분클... 이정도도 스데미돌이는 상관없습니다. 또한 저는 60억이면 충분하다고 생각하거든요.

사실 저도 본캐가 데벤이고 부캐로 데몬을 카룻돌이 키워보려고 했다가 보조패치때 옆구리 1타, 이번 패치때 그곳 2타를 맞고 심영의 기분을 느꼈습니다.

하지만 존버는 승리하고 믿고 영차영차하면 언젠가는 일어나는 법입니다.
또한 가장 약자일때 가장 강해지려고 한다는 말도 있습니다.

이 스데미돌이에서 저희의 심정또한 비슷합니다.
가장 약자일때 가장 강해지려고 하기에 무친 스데미돌이의 꿀맛을 느껴볼수도 있지 않냐고 저는 생각합니다.

가뭄날의 단비처럼 저의 글이 희소식이 되길 바라면서 저는 2만 자러 가보겠습니다.

중요한점!!!***** 별5개
17성이 2~3부위 혹은 1부위는 있어야 한다. 카루타 3셋중에 정하세요!
놀긍혼을 장신구에다가 무지성으로 박아야한다.
거의 다 30퍼작이다. 코인샵에서 순백 박아주자.
풀링크, 6000유니온. 몬라 중하수.
직작 가성비가 훨씬 좋다.
블피 진짜 버리자.

데벤 상향 존버.

더 자세한 템셋은 전문가에게 상담하자.

(글이 별로 였다고 생각하면 피드백 주시면 감사하겠습니다. 이런 글 자주 안 써봐서..)