비록 4만 턱걸이 따리에 버스타면서 진듄더슬 가고있지만

유틸이 좋은데 그 유틸을 활용해서 딜을 너무 못하는듯하네요

태그체력이랑 체력회복, 버텝이랑 텔포면 진짜 좋은 유틸인데
자체헤도에 의지쿨초 등등 유틸이 더있으니..

근데 이런 유틸을 가지고도 딜효율이 그렇게 안나오는 이유가

어파스, 어스브, 스로윙, 스톰브가 막타몰빵 개심한거랑
극딜량 자체도 낮은데 45초 지속극딜인게 넘 큰듯

딜사이클 자체가 끝까지 사이클 안돌리면 손해가 생길수밖에 없고 심지어 스킬 전부다 쿨달려있는거랑 어시스트 지속시간 때문에
딜사이클 사이에 빈틈이 생겨버리면 너무 딜로스가 커짐...

딜효율 좋다고 생각되는 방식은 딜링->유틸을 이용한 패턴회피->딜링 을 했을때 딜로스가 적어야 하는건데

제로는 콤보넣다가 그 좋은 유틸로 패턴 함 피하면 어시스트 시간은 흐르고 쓰다가 끊은 스킬은 못쓰고 해서
딜링->패턴회피->딜링 했을때 베타 휠스-버텝-휠스를 한게 아닌이상 무조건 딜로스가 생겨버리는게 너무 짜증나네요

보스에서 어케든 휠어스휠어써서 딜 좀이라도 더 넣으려고 발악하는데
중간에 패턴 피하려고 한발자국만 움직여도 어시가 다 안나가니까 너무 스트레스 받는 느낌이에요..
알파도 마찬가지로 중간에 플썰터 함 써서 피하면 남은 스톰브 써봤자 어스브 제대로 나가긴 하나...

극딜압축+딜량상향 에다가 스킬구조좀 어케 해줬으면 하네요 :(

근데 보보공은 언제뜨려나...