안녕하세요. 매번 비숍게시판 공략글과 기타글을 작성하다가,

수다게시판에 작성하는거는 처음이라 낯설긴하네요...

(각각 수다게시판과, 비숍게시판 같이 올렸어요.)

자랑글이자, 감사글을 이렇게 인사드리네요. ^ㅡ^

검마 모험가 6인 업적클리어

자유의 수호자

트라이파티 10트에 클리어 성공했습니다.

파티장 : SonSangJun (비숍) 인 저와,

파티원

전사 : 병아리 우혁 님 (다크나이트)

마법사 : 그늘 님 (썬콜)

궁수 : 브랜차이저 님 (패스파인더)

도적 : entropy 님 (듀얼블레이드)

: 검은바다별 님 (나이트로드)

해적 : X

그리고 오더를 도와주신 일병티모님께도

정말 고생많으셨고 다시한번 감사드립니다(꾸벅)

리더쉽 부족하고, 어리버리타지만,

못난 파티장 잘 따라와주셔서 정말 감사합니다!

이렇게 검마를 재밌게 클리어를 해볼수있어서

좋은경험이 됐습니다.

솔직히 멘트 뭘로할까 고민햇는데,

간결한게 보기좋아서 저렇게 결정했네요.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

검마 모험가 6인클업적 세레모니입니다 ㅎㅎ

한번쯤 해보고싶어서 파티원분들께 요청을 햇습니다 .. 하핫

-----------------------------------------------

여기서부턴 과정글~

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

검마 1페의 바인더의 역할

썬콜분(바인드 12초)이 잘해주신 모습을 캡쳐해왓습니다 ㅎㅎ

제자랑보단 파티원자랑이 더 좋아서...

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

사슬이 계속 꽂히는데 힐케어가 필요한 시점!

파티원 관리창을 보면서 무한힐 가동률이 좋아요

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

모험가파티의 극딜 Time 레쓰고!

수정사항 추가(버프칸)

모험가파티의 장점은

에픽어드밴쳐가 6중첩이 가능해요.

총 데미지 60퍼증가 => 플레임위자드의 장판

과 비슷한(?) 느낌이죠.

모험가파티라 버프가 엄청 많네요 ㅎㅎ

참고로 나이트로드+ 듀얼블레이드는 O

서로 다른직업이므로,중첩이 가능하나,

나이트로드+ 나이트로드는 X

사선(보라운석)과 권능이 끝난시점에

헬존을 빠르게 스킵하자는, 프페이 극딜오더를

오더봐주시는분이 콜을 주셨습니다.

남은시간 50분 15초~ 남은시간 49분 45초

이건 오더분 자랑하고싶엇습니다.ㅎㅎ

오더 캐리 인정합니다

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

4페는 비숍이 상성이좋기때문에

여기서는 하드캐리란 말이 나올정도라고하죠.

딜러분들이 데카가 없으니, 비숍인 제가

열심히 딜을 넣는모습입니다.(저도 없다는게 함정;;)

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

콩알탄을 맞으면서 파운틴힐과엔젤레이 힐을 하니까,

말뚝딜(프리딜)이 가능해서 8분기준 50조가량 넣엇네요.

(사실 전투분석 늦게킴 ;;)

레드 패치때 모험가 튜토리얼 영상을 보면서,

모험가들이 검마 앞에서 대치하는 모습을

이렇게 실제로 플레이할날이 올줄은 몰랐네요. ㅎㅎ

PS: 다들, 검마 시그너스팟,레지스탕스팟,영웅팟을 도전하시는분들께

응원의 인사를 드리겠습니다. 화이팅!!