안녕하세요 베라 254불독 유저입니다.
일단 심각하게 고민이되서 농담아니고 1분도 못잣습니다.
길어도 읽어주세요 꼭좀요 부탁드립니다 진지해요

무보엠 질문이고요.
현재 무기 (피앜 보뎀크)
보조 (적녹의서 에픽마퍼 임시)
엠블렘 (쌍유 윗잠 마9퍼 아랫잠 마6퍼 임시) 이렇게인데요

제가 무보엠 다합쳐서 띄우고싶은 옵션은 (전부 30이상 가정하에)
보공2줄 / 방무2줄 / 마퍼2줄 인데요.....
일단 저렇게 될라면은 현재 보공1줄은 잇는상태니 (피앜 보1줄)
나머지 보1방2줄 채울려면 보방방이 필요한 상태입니다.
그래서 보방방 보조사면 딱이겟구나 싶어서 한 열흘가까이나
기다려봐도 도저히 보방방 매물이 나오질 않고 대부분이
보보방 보보마 보마마 이런 옵션뿐이 매물이 없는 상황입니다.

사실상 저도 알고잇습니다 엠블먼저 띄워야 방무에서
방방마 나올지 방마마 나올지를 모르니 엠블먼저 사야한단걸요
하지만 저는 엠블에 억까 너무당해서 당분간 포기한 상태입니다.
(포기한 상태라는 뜻은 아에 안한단게 아니라 나중에 천천히
돌려서 레전가고 레전가서 방방마 뜨던 방마마뜨던 방무 자체를
포기할 준비가 되엇단 뜻 입니다. 마력 두줄만 띄울 생각이구요)

자 그럼 엠블은 방금 포기한다고 말씀 드렷으니 남은것은
무기와 보조인데 위에서 말씀 드렷다시피 보조 보방방이
매물이 없는 상황입니다. 그래서 새벽3시부터 지금 9시까지
6시간 큰 고민해서 반?결정 한게 나온 결론이 이것입니다.

1.보조 옵션을 방방 + 무기 보보 각 2줄씩 사서 보방2줄씩 채운다
(장점:기존 피앜쓰고 잇엇으니 보공이 1줄이던게 2줄로 올라간다)
(단점:보공 한줄은 더 추가되지만 스공은 20~30만 떨어지고
크확12% + 뎀12% 까지 날라간다) --> 사실상 크확은 저거 빼도
100 이라서 상관없고 뎀12퍼는 엠블로 나중에 대체하면 됩니다.

2.보조 보방방 매물 뜰때까지 존버탄다
(장점:피방 무기에 이미 보공1줄이 달려잇기때메 존버타서
보방방을 기다리면 보공두줄짜리 무기를 살 필요가없음)

제가 글솜씨가 부족해서 요약도 못하고 생각나는대로
최대한 간추려서 쓰긴햇는데 양해 부탁드려요ㅠ
좋은 답변 기다릴게요ㅠ (참고로 저는 보방 두줄씩은 무조건
잇어야되요 보방두줄에 강박증이 좀 잇어서,,)
끝으로 제 현재 보공 167 방무85 입니다.
(사실상 칭호빠지면 보공147에 방무80 ~ 80초반 입니다,,)