안녕하세요 이번 패치로 셀라스 지역이 업데이트 되면서 길뚫도 마쳤고 전지역 사냥터 둘러보면서

괜찮은 사냥터 6자리를 추려봤습니다.

대충 버닝 상태로 인기사냥터인지 아닌지가 판단이 되기는 했습니다. 인벤에 올라온 셀라스 사냥터 마릿수 표도

조금 참고했어요

제 캐릭 간단 스펙은 메획얼장, 드랍하프, 사냥용 보조(데미지21퍼, 공격력 9퍼)를 끼고

주스탯 3.3, 일리움, 아크링크등이 다 발동되면 뒷스공 약 1700만정도까지 나옵니다

셀라스 몬스터와 렙차로 인한 레벨뻥(+포뻥) 영향도 있어서 전지역 발칸원킬을 기준으로 영상 촬영했습니다.

사냥할때는 보통 아기용의 이유식+큰길축 도핑을 하는 편입니다.

저는 제 기준 일정 마릿수만 넘게되면(주요 사냥터가 중심부3에서 시간당 1.5만마리를 먹어서 이게 기준이
되어버렸네요..ㅎㅎ) 마릿수보다는 피로도를 생각해서 하는 편이라 이점 참고해주시면 좋겠습니다

빌드 다듬으면 저보다 훨씬 더 높은 마릿수를 기록할 수 있다고 봅니다

(현재 와헌 그레네이드 오류로 잠깐씩 사라지는 현상이 있긴 합니다..ㅜㅜ 시퓨가 라이젠 2세대라 그런지 녹화할때는

끊김이 약간 있는 편이니 양해 부탁드려요)

1. 빛이 마지막으로 닿는 곳 6

6분 전분 측정결과 1622마리가 나왔습니다.

스카니아 기준 인기사냥터라서 자리구하기가 꽤 힘들었습니다 역시나 버닝도 0~2단계가 최대였습니다.

왜 인기사냥터인지 알겠더군요 발광 군집체간 이동이 편리하고 마릿수도 많아서 사냥하기 편했습니다.

제가 만약 사냥한다면 여기는 피할거 같습니다 저는 현상금, 불늑도 다 가는 편이라 ㅎㅎ..

2. 빛이 마지막으로 닿는 곳 9

6분 전분 결과 1504마리가 나왔습니다

발광 군집체를 타고 아래에서 위로 올라간다음 설치기 설치랑 발판 착지만 숙달되면 괜찮을 거 같습니다

사람들이 많이 안오는 사냥터라 버닝 7~10단계까지 유지되고 있었습니다.

3. 끝없이 추락하는 심해 3

6분 전분 결과 1689마리가 나왔습니다.

여기 사냥터가 제일 마음에 들었는데 버닝이 빛마닿6 처럼 거의 없었으나(0~2단계) 의외로 자리구하기는 쉬웠습니다

제가 영상을 촬영할때가 아직 저녁시간대가 아니라서 그럴 수도 있기는 합니다

우상단 몬스터 처리랑 윗라인에서 아래로 내려올때 컨트롤에 조금 더 익숙해지면 마릿수가 더 늘어날거 같습니다

4. 끝없이 추락하는 심해 6

6분 전분 결과 1512마리가 나왔습니다

우상단에서 좌상단으로 갈때 발판들이 띄엄띄엄 있어서 조금 익숙해지는 게 필요한 것과

중앙 상단 발칸으로 정리 까다로운 부분은 설치기로 대체해줘야 될거 같습니다.

필드가 꽤 넓어서 2개 군집 모두 이용해주는게 편하더라구요

비인기 사냥터인지 버닝이 높았습니다(8~10단계)

5. 별이 삼켜진 심해 3

6분 전분결과 1617마리가 나왔습니다.

위로가는 군집체 타면서 왼쪽부분 설치기+발판 착지가 조금 숙련도가 요구되고

우상단&하단 전체 라인이 윗층과의 간격이 어느정도 있어서 트리플 점프를 해야 발칸에 맞더라구요

약간 피로도에 영향을 줄 수 있다고 봅니다

버닝은 중간단계였습니다 (4~6단계)

6. 별이 삼켜진 심해 6

6분 전분결과 1565마리가 나왔습니다.

위로가는 군집체를 타고 윗라인 정리할 때 발판 간격 생각하면서 점프가 필요했었고

아래로 떨어질때는 그 주변에 정리되는 유틸이 있으면 군집체를 타고 아니면 맵 끝에서 떨어지는게 괜찮더라구요

피로도 생각하면 개인적으로 맵 끝에서 발칸키 누르면서 떨어지는게 나았습니다.

셀라스 가장 깊은 사냥터이지만 역시나 마릿수가 잘 나오다 보니 버닝은 거의 없었습니다(0~2단계)

여러군데 둘러보았는데 전체적으로 셀라스 지형들이 무난무난해서 좋았습니다

지형 크기나 간격 등도 직업차 고려해서 잘 만든 거 같아요

한가지 아쉬운 점은 발칸키를 누르고 있는 상태로 군집체가 타지지 않고 발칸키를 잠시 떼고 탄다음 다시 발칸키를

눌러줘야 된다는 것이었습니다..발칸 시전 상태로 군집체 타지면 더 편해질텐데 말이죠 ㅋㅋ

이상 하루만에 살펴본 셀라스 사냥터들이었습니다 감사합니다~!