바인드 건 인터뷰가 부정적이라 우울하네요
1년 넘게 바인드 달라고 건게 + 토론게 1:1 고객센터 문의 계속 넣었는데  
바인드 그없이라고 대답한 거나 마찬가지니깐요 

쿨 짧은 무적기? 그냥 로얄나이츠 딜 포기하고 무적기로 쓸게요 
이그니스로어 10스택 15초? 애니메이션 보다가 날리면 그냥 메르콥터 열심히하면서 스택 다시 쌓을게요!
스트라이크 듀얼샷 기절 시 최종뎀 20%? 원래부터 이름만 있고 존재하진 않은 효과였으니 그냥 없는 셈 치고 키울게요

실피디아 vs 엘고 충격과 공포의 그지 깽깽 창과 방패의 대결 그냥 알아서 쓸게요!
연계 시 캐릭 갑분 자 살은 숙련도를 키워서 극복하겠습니다!!!!

그치만 바인드는 줘야하는 거 아닙니까 진짜

에르다 노바 그거 쿨 많이 줄여줘봐야 200초 줄여주면 와 진짜 많이 줄여줬다인데
200초까지 줄여줄지도 의문이고 기적이 일어나 에르다 노바 만렙 시 200초 된다 쳐도  

메르는 극딜 쿨 150초라서 기존 180초 메타에서도 30초 손해보고 들어갔는데  
공용 바인드 받고 떨어져 되면 뭐 어떻게 개편되어도 암울할 거 같네요 

메르가 개편되긴 할까요? ㅠ

제가 생각했을 때 
바인드 없는 캐릭이 캐릭 구실 할 거면 
평딜 강화해야 하고 
바인드라는 게 필요없게 극딜기도 즉발형이나 설치기로 변경해야 되고,
연계기로 데카 아웃 위험성 있으니 쿨짧은 무적기도 추가해야되는데 

연계형, 150초 키다운 극딜캐라는 저 세상 븅 신 캐릭이라는 문제점을 안고 
자체 바인드 없이  어떻게 이 문제가 개선 가능한지 제 능지로는 도저히 생각 할 수가 없네요. 

아예 캐릭터를 뜯어 고쳐야 되는데 

그럴 확률 무한히 0% 아닙니까 껄껄