극딜은 엄청 쌔요.
근데 신컨이 아닌이상 노바인드 15초 극딜은 2/3정도 새네요..
저렇게 딜이 새버리면 클탐이 타직업과 크게 차이도 안나는것 같아요.

안정성이 매우 취약해요.. 안정성 좀 올려줘요..

잠깐 집중 늦어서 반응 못하거나
실수로 키 잘못 누르거나
판단미스나면
정말 애지간하면 무조건 1뎃..

어닥사까진 바라지도 않지만 다크사이트 상태로 쉐도우웹, 로프, 블링크 이정도만 사용하게 해주면 좋을 것 같아요.

어제오늘 하스우 20트정도 해봤는데 난이도가 상당히 어렵네요..

보스마다 차이가 있다곤 하지만 스우는 나로도 상성이 괜찮은 보스라고 하는데, 딜,생존 안정성이 다 떨어지니 솔플기준 딜링능력 대비 디메리트다 큰거 같은 생각이 들어요.

극딜이 쌘직업도 dpm이 타직업이랑 비슷하다 생각하실 수 있는데,
극딜 dpm 유틸 다 떠나서 클리어를 하려고 보스를 하는거죠? 결국은 클리어 여부가 제일 중요한건데
"확률적 클리어" 와 "확클" 차이는 정말 큰거라고 생각합니다.

-----------------------
판단미스를 제가 생각하는거랑 다소 다른방향으로 받아들이신거같아요.

제가 그리 잘하는건 아니지만 댓글쓰신분들이 생각하시는 만큼 숙련도가 너무 낮다고 생각하진 않아요.
클리어는 하는데, 데카아웃이 더 많은정도라고 보시면 됩니다.
클탐은 16분 정도 나와요. 스펙은 4.9나로입니다.

일반적인 상황에서 판단미스는 죽는게 당연건 맞고, 애지간한 상황에서 피격당하고 죽고 그러면 애초에 클각을 못봐요.

발판+운석+밀격 겹친것 마냥 단시간에 직관적으로 판단하고 정확한 타이밍에 키를 눌러 피해주지 않으면  파훼가 힘들고, 주로 거기서 데카가 까이네요.. 실제로 저 상황은 비교적 자주 보여요
스킬 하나로 파훼하는거랑 컨트롤로 파훼하는거랑은 차이가 있다고 봅니다.

운석 파악하고 발판 버리고 전깃줄 올라오는거 반응해서 블링크체공으로 버티거나, 실수하기 쉽지만 이론상으론 안전한 닼사플점하거나,
반박자 빠르게 밀격 피하면서 운석은 맞아주거나...

딜링 부분의 안정성은 솔플 보스를 녹화하구 돌려보시면 딜 잘넣었다고 생각했는데도 바인드딜 노바인드딜 많이차이나여.. 거기에 숙련도와 운에따라 - @가 들어가는거죠. 물론 파티에선 쌔고 보스마다 다르긴 합니다. 하지만 보통은 타직업 동스펙분들이랑 클탐은 비슷하게 떨어지더라구요. 평딜 때도 딜 넣을건 다 넣는데 말이죠..

밸런싱은 어느게임이건 상위 티어분들만 보고 하는게 아니라 전 티어를 보고하는거잖아요?
제가 컨이 그리 좋은 편은 아니지만 저보다 컨이 좋으신분들 보다 나쁘신분이 더 많을걸루 생각되요. 유튜브보고 지금 너무 상위보스, 상위유저의 컨트롤 기준으로만 생각하시는데,
안정성부분은 조금이나마 손봐주는게 맞지 않을까요?