공홈 1등가도 이렇게되는거 보고 사유분석해봄
본인 지금까지 혹시?혹시?설마?하며 메이플 운영진믿어온 사람. . 

일단 운영진은 섀도어들이 무슨 문제로 빡쳐하고 불편해하는지를 
알아도 고쳐 줄 생각 없고 그냥 고쳐 줄 생각 없음

쌀먹광부가 아닌, 쌀먹광부 이미지를 벗어나고 싶은 소수의 사람들 즉 검마격수들이나 
본캐 섀도어들만의 싸움이라 직업 목소리가 ㅈ되게 적어지는듯 

패치 이대로와도 상관없는 광부들은 (오히려 좋으니까 ㅋㅋ 유니온일몹뎀 같은걸로)
입 싹다물고 있다는 사실도 목소리에 크게 영향있을듯
어차피 쌀먹광부들 이 글 보지도 않음 어차피 지금 재획하고있어서 ㅋㅋ

새도어 본캐로 그냥 키우는 사람들 중에서도 
이정도면 쓸만한데..? 라는 사람이 있을 거기때문에 또 갈림.

하드보스스펙이상만 되도 "섀도어라"파티격 안 껴준 경험 있는 사람들은 느낄거임 
진짜 개서러움 
이거를 우리도 한 번 껴보자ㅠㅠㅠ해서 열심히 테섭도 해보고 문의도 넣고 
토론게시판 1등도 시켰더니 이딴게..벨패고 리마스터?
결국 본질적인 문제는 운영진의 관심밖에 있다라고 밖에 안 느껴짐 
암메암메 드디어 안 쓰나 했다 ~ㅋㅋ

그 수개월동안 고민한게 "블익" 수많은 문의로 이뤄낸게 겨우겨우 블익삭제 ㅋㅋ
지금 섀도어 본캐로 키우는 사람들은 최종뎀 뭐 10퍼 상승이고 뭐고 
"암메암메"를 다시 써야한다는
 사실
무릉에서도 뒤지게 암메암메 다시 눌러야 한다는 사실이 너무나도 개탄스럽고 운영진이 미움
이악물고 절개0.2초 너프시킨것도 ㅈㄴ괘씸하고 이 외에도 문제점은 많지만 이글에선
암메암메를 대표적으로 삼을게영

이러면 생각하는게 "그래도 보스에서는 블익 자동사출정도는 해줄 수 있지않을까?"
근데 ..운영진은 절대로 이런거 해줄 생각 없음 ㅋㅋ

결국 나는 세르니움에서 개같이 부스로 사냥하고 파티격에선 도태되어가는 그대로임 ㅋㅋ
그리고 심지어 리마스터 전에는 희망이라도 있었지
지금 하는 꼴보면 더는 기대도 안 되고 정떨어져서 하기도 싫어짐
딜 올라갔다고 해도 구조적 개선이 안이루어졌는데 할 맛이 나만 안 나는걸까?

암메암메를 좋아하는 사람들도 있겠지만 암메암메를 유지한다고 가정했을때 더욱 더 리턴이 있었으면 좋겠다는 생각임

정 떨어지는 것도 게임 플레이에 큰 영향을 미친다고 생각을 함 
내가 좋아하는 게임인데 실망스럽고 ㅈ같은걸 왜 온전히 내가 느껴야되는 걸까?

지인들도 유니온 키울떄 섀도어를 200유니온 or 모도링크중 1 그 이상 그 이하
(ㅋㅋ사실 200찍어주면 다행임)로 쳐다도 안보고 
인벤에도 직업추천에 섀도어 ,00,00,00 중에 뭐할까요? 하면 섀도어 추천하는 걸 본적이없음 ㅋㅋ

이유는 다들 알겠지 ..사실 뭐 이번에 섀도어 육성이 좀 더 쉬워질 거라곤 생각하다만..

직업 잘 못 선택한 내 잘못일까? 라는 생각이 들게끔 되는게 맞는건가?
난 진짜 섀도어만 바라보고 살아왔고 개씹 애정캐인데?
그냥 진짜 이거같아

이래도 안 접어?

언제까지 운영진은 희망의 끈 잡게 있고 할 예정인가?
언제까지..대체 언제까지 이렇게 플레이해야되는건가?

메이플 자체에 유입되는 유저도 별로 없는 것 같은데 지금도
고이고 고여가는 섀도어를 어떤 뉴비가 할려고 하겠음?그리고
접을 사람들은 계속해서 접고 있다는 생각이 듦

내 직업도 지인들한테 당당하게 추천하고 싶어...
이상 개소리 한 번 짓거려봤고요 얘기하다 보니 내용이 산으로 갔네용 ㅋㅋ반박시 님 말이 다 맞아요
인정하시는 분들 추 부탁 ㅎㅎ!

))그리고 이건 여담인데 하루종일 하는거라곤 인벤보는 레전드인생 몇명이 자꾸 
섀도어 게시판에서 설치면서 분위기 흐리는 것도 인벤 직게화력에 영향이 있을듯
그거 보면서 첨온 섀도어가 보고 어떤표정 지을지 상상감 ㅋㅋㅋ