오랜만에 왔는데.
게시판이 참 암담하네ㅋ

너무 극단적 으로얘기함
대부분 이점은 인정할거라고생각함
호영이 아주 좋은가?x
호영이 아주 구린가?x

보스를  솔플 파티 개인유틸 파티유틸등
종합적으로보면 중위권 정도로봄
메이플이 보스만있는것도아니고
코디같은경우 형상변이같이 스킬로되어있어서 꼬리와 귀를 편하게 코디가능하며
사냥쪽이로의 장점은 많이 얘기나오고있고 절대 작은장점아니며
생각보다 말이 안나오지만 무토 돌의정령구하기 드림브레이커등
아주소소하게 이벤트맵 내에서 이동하기 마을내에서 점프하기등
근두운이동의 조작감좋은 시원시원함등 전체적으로보면 좋은점들이 많아 충분히 좋은 캐릭터라고봄

그런데 가장 중요하게 얘기하고싶은점은
최상위권 상위권 중위권 하위권 최하위권 5개로 분류했을때
"상위권이건 중위권이건 하위권이건 큰의미가 없음 다 고만고만함"

애초에 지금 특이한 몇캐릭빼고는 대부분 어느정도 장점있고 단점있고 거의 차이가안나고 굳이 티어나누는거지 크게차이가있는게아님.

그러니 당연히 플레이스타일이나 중요하게 생각하는점의 차이에의해
누구는 나는 좋은것같은데? 나는 안좋은것같은데?
갈릴수있는거라고봄.

호영이 완전 최하위캐릭이니 밑에 뭐 제로밖에없니
이딴 약코하는 애들도 존나 역겹고 진짜 그렇게생각하면
그냥 딴캐로 넘어가셈 그냥 호영이랑 안맞는거임 안맞는데 왜억지로
키우고있는지

그리고 또 개인적으로 좋다고느끼고 만족하는것도 아주좋음
나도 호영 만족하고키우고있음 딱히 뭐 해주면 좋겠지만
딱히 뭐 무조건 개선 해줘야한다.이런것도 없고 보우타도 받은것도 의외였고.
그런데 좀 호영좋은데? 이런얘기할꺼면 좀 재대로된 장점을들고가서
설명을하세요.

뭐 소신발언 호영 좋음 이딴 제목적어두고
첫마디 그냥 주관적인거임 이딴소리하고있고ㅋㅋ
좋다 안좋다 얘기를할려면 객관적인 내용을들고와야지

그리고 시작한좀은이유첫번째 재미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주관의 끝인 재미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 첫번째로나온 좋은이유ㅋㅋ

파괴버프 180초보다 호영이 더 맞추기 쉽다 헛소리싸진않나ㅋ
호영은 해방빨을 아주 잘받는캐릭터이고 이말은 단점보다
장점이 더크고 많다는 말임
30초딜에 딜이 많이 밀려있는만큼 파괴효과도잘받고
레투다를 가지고있고 30초극딜인만큼 창조무적도 찰떡이고

장점은 쏙빼고 단점은 180초보다200초여서(호영단점) 잘맞음 ㅋㅋ이러고있네
그러면서 바인드각(호영단점)타령 바인드저항ㅋㅋ 타령(해방이전2바 넣다가 해방후1바가정석 단점)

자꾸 단점좋다고 얘기하다가 하는소리는 운영진이 알아서 개선해줄꺼니까 약코하지말고 개선사항이나 보내라고ㅋㅋ

좋다면서 뭘자꾸 개선해준다는거고 해달라는건지ㅋ
호영 좋은데? 이런글 적으면서 마지막에 1이랑2랑3정도만 개선해주면될듯 ㅇㅈㄹ하는애들이 내가볼때 약코하는놈들보다 더 양심없는듯
자꾸 좋다면서 뭘 개선해달라는거임ㅋㅋ