최근 글 보니까 나랑 비슷한 생각을 하는 사람이 있는거 같음

나는 호영 최선발대는 아니지만 그래도 호영의 모든 패치를 겪은 사람이고 지금 스펙은 69층 해방 하나 62-3층 해방 중 하나임.. 호영이 정말 재밌고 호영만큼 내 스타일에 맞는 직업도 없는거같아서 시작했음

고스펙이라곤 못하지만 그래도 두캐릭모두 상위보스 솔격을 하고 부부캐로 타직업들도 하스데정도 솔격을 하는 유저 입장에서 호영 개선은 굉장히 애매한 위치인거같음..

가장 많이 말하는 180초 주기개선만 이루어지면 지극히 개인적인 의견으로는 많이 아쉬울거같음 분명 필요한 패치고 본캐 세렌을 생각해서라도 중요한 패치지만 다른 문제점들은..? 극딜 준비 딜압축 없음 게이지 문제 등 여전히 문제가 존재하고

얘기 많이나오고 나도 공감하는 분신부 호접지몽 온오프도 타직업과 비교하면 반드시 필요하지만 게이지 문제 등 계속해서 파고들면 게이지 자체가 사라져야하는게 맞는거같고..

이런말하면 분명 욕하는 유저들 있겠지만 가장 단순하면서도 쉬운 개선 방법은 퓨딜을 강조하면서 180초주기에 최종뎀 분신난무 롤백이 무난하지 않나 보이네요..

게이지 없어지면 너무좋겠지만 건들기 시작하면 와류 귀화부 지속문제나 호로부 존재 이유나 미생강변의 쿨문제, 태을선단 스킬 불필요의 문제가 생길거 같고

백번천번 양보해서 운영진도 이런 비슷한 고민을 하지 않을까 생각해봅니다..ㅎㅎ

요즘 멮 너무 노잼이라 호영 장단점 생각해보다 이런저런 생각이 드네요 호영 많이 하신 다른 분들이 보신다면 다들 어떻게 생각하시는지 궁금합니당