안녕하세요 저는 현재 67층 해방아델을 키우고 있는 유저 입니다.
아델 해방후 자석펫 쌀먹을 하고자 아크를 키우고 있고 아크 스펙은
스킬,강화코어 풀코강 무보엠 쌍레 사용하고 무릉 49층 나옵니다
아직 레벨이 235밖에 되지않아 더스크, 진힐라는 못가보고 하스데, 노루윌 까지 가보았습니다.
어차피 제 본캐도 아니니 있는 그대로 솔직 후기 남기겠습니다.

장점
1. 재획이 재밌다
(그튀3 까지밖에 안해서 잘 모르겠지만 스킬이 여러개라 손가락이 피로하지도 않고 빌드 삑안나면 괜히 뿌듯함)
2. 유틸이 좋다
(스칼렛 텔포 판정 괜찮고, 공포 5초 무적 이건 혁신이다)
3. 극딜
( 풀극딜때 바인드 풀리면서 화면 잠깐 멈출때 뎀지 확 들어가는 쾌감이 너무 좋다), 
렉때문에 연계 삑나면 그거만큼 빡치는거도 없긴함 ㅎㅎ;;

단점
1. 뇌빼기를 못한다
(재획은 재밌지만 빌드가 빡빡해 뇌빼기가 안된다_넷플 못보는거 되게 짜증남)
2. 썩을 연계
(고수들은 삑안나겠지만 나같은 사람들은 루시드에서 연계 삑나면 거즘 죽는다 ㅠㅠ)
3. 썩을 게이지
(썩을 게이지 관리 어떻게 하는지 모르겠다  인피스펠때 연계 집중하면 게이지 다는 줄도 모르고 떄리다가 화면 빨개질때 깨닫는다)
4. 썩을 스펠버프
(하이퍼 쓰면 그냥 갱신해주면 되지 이걸왜 다시 쌓아야 하는지 모르겠다 이거때문에 극딜 조금씩 밀리는거 킹받음)
5. 썩을 4분
(4분극딜이라 파티짜기도 힘들고 시드링 갈아끼는거도 귀찮다 그냥 3분 맞춰줘)
6. 체공
(이건 개인적인 피지컬 문제라 그런건데 체공좀 키셋팅으로 만들어주세요, 루시드 소환수 잘피하고 싶어요 ㅠㅠ)
7. 썩을 기어다니는공포
(스킬에 피를 사용하게 되어있어서 피없으면 무적기 못쓰는거 억울합니다)

그냥 제가 느끼는 아크모습 그대로 쓴거니까 분탕,억까 아니고요 반박하고싶으면 선생님 말이 맞으니 반박은 하지말아주세요 ㅠㅠ

아델 보다는 아크가 조작감이 더있어 재밋긴한거같아요 하지만 초보자가 하기엔 난이도가 좀 있는직업이라 연습 열심히 해야 할거 같아요

소신 발언 한개만 하고 가겠습니다.
아크 극딜 주기 3분으로 바꿔서 그여축 3분으로 줄여주세요  아델 극딜 2번쓸때 그여축 한번밖에 못쓰는거 서럽습니다.