금손 어워즈에 드디어 제출을 했습니다!

북극곰과 설원을 모티브로 한 교복을 만들어 보았습니다

털의 묘사와 날리는 눈송이를 중심으로 작업했어요!!

+

체크가 들어간 예쁜 옷이 적은 것 같아서 바지랑 치마는 체크로 작업했습니다

무기가 뜨는 건 싫고 북극곰이 들어가게 하고 싶어서 반려동물처럼 있으면 좋겠다 싶어서

옆에 같이 걸어가게 해봤습니다

잠이 많아서 서있을 때는 엎드려 있는 모습으로 도트를 찍어봤어요

흰색과 무채색 위주라서 자칫하면 칙칙해 보일까봐

입체화를 하면서 열심히 도트 색을 바꿨던 기억이 나네요

범용성과 독창성을 다 잡고 싶었는데 잘 보일지는 잘 모르겠습니다

마지막 컨셉 일러스트는 제 메결녀와 제 캐를 함께 작업했어요

모쪼록 많은 관심 감사합니다????????

인벤에도 홍보차 처음으로 글 써봅니다

+
문의글 남겼습니다!

기존의 유료 캐시템과의 비교에 대해 정확한 기준을 요구했습니다

답변에 따라서 제 도트의 생사는 갈리겠네요

일주일동안 밤도 새고 시간 쪼개서 했지만 기준에 안 맞으면 깔끔하게 포기하려고요

기준에 어긋나면 잘리는 게 맞고,

주최 측이나 응모하는 쪽이나 제대로 확인 하고 내야 하니까요.

.
+
문의 답변 왔습니다!

컴으로 캡쳐가 잘 안 돼서 복붙할게요

금손 어워즈 이벤트에 참여하는 작품은

기존 아이템의 컨셉과 겹쳐도 접수가 가능합니다.

다만, 기존 캐시아이템을 그대로 제출하거나

도트 또는 리터칭한 작품으로 접수하는 것은

가능하지 않은 점 참고 바랍니다.

스탄 올림.

제출 가능합니다!!!!!!

저 안 잘려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

많관부사랑합니다

추천, 댓글 모두 감사합니다

민망해서 답댓은 잘 못 달겠어요...