제 공략은 이렇습니다

캐릭터 경험 육성
버려진 루디브리엄을 테마던전 루디브리엄 스토리 도입 요구
버려진 엘나스를 테마던전 엘나스 스토리 도입 요구
그외 버려진 인기 없는 사냥터와 레벨30~200 레벨 사냥터 레벨업 하기 힘든 구간 테마던전 추가 요구
사냥 측정기 시스템 도입
월드맵 위치 마우스 올릴시 버닝 단계 보이기 요구

고객센터 신뢰도 미흡함에 강력하게 항의
빠른 소통 시스템 강화 
테섭 출시후 테섭 반응 선호도 추가 요구

메소 인플레 
애초에 파워 인플레가 심각해 메소가 풀린것이니 파워 인플레를 조절해야만 메소 공급을 줄일수 있음
그부분은 쫌 민감한 부분이라 간담회 나가면 말하겟음
저는 왜 메이플 경제가 망햇는지 분명하게 암

직업 밸런스 
점프기 이동기 유틸 무적기 딜 스킬 범위 스킬 불편함 등등 불공편한 각직업 불합리한점 강력하게 전달하고 건의하겟음

보스 시스템 및 리워드
보스 패턴 불합리적인거 개선 요구 예를 들어 아카이럼 매그너스 같은 븅신 여러 보스들 패턴 개선 아니면 리메이크 요구
보스 파티 구인 시스템 도입 요구
보스 딜량 측정 시스템 도입 (파티 6명 개개인 딜량 확인 필요함을 설명하며 도입요구)
보스 보상 리워드 보상의 영역을 폭넓게 확대 요구(칭호 훈장 명찰반지 캐시 등등 다양한) 희귀성 아이템 추가로 보상 재미 상승시키자 요구

메이플 재화 가치 안정화 논의
앱솔랩스 아케인 그외 재화 시세 안정화 논의

레벨업 메리트 상승 및 논의
하이퍼 스킬 확장 레벨 200~300 추가 요구하거나 논의

성장 컨텐츠 논의
성향 시스템 레벨 확대 논의
명성치 시스템 확대 논의
유니온 점령대 확대 논의
링크 스킬 레벨 확대 논의

편의성 시스템 도입
편의성 시스템은 너무 많으니 만약게 제가 진짜로 내년에 간담회 대표로 나가게 된다면 진짜로 모든걸 걸고 
조사해서 간담회때 운영진게 전달할 예정입니다

메이플 미래 방향샹 논의
파워 인플레 조절 논의 메이플 운영진 태도에 신뢰도 떨어지며 신뢰를 우선으로 생각해달라 요구
느린 오류 수정 편의성 패치 대응 및 빠른 대처 요구
다시 한번더 신뢰 가치 중요성 요구

이렇게 메이플 관심잇는 사람이라면 대충 생각한게 이정도인데 기본으로 이정도 이야기는 오고가야
간담회 성과를 거둘수 있다 말할수 있는거 아닙니까?

여러분 내년 간담회 저를 뽑아주세요 !!!