길드원중 한사람으로인해 사람들이모여서 길드를 만들엇습니다. (길마자리는 제가 그나마시간이많아서 들고잇습니다.)

근데 이사람이 저한테 돈벌생각없냐고 몇번씩얘기햇습니다.

그러더니 저랑 30분거리바께안되는곳에 잇으니깐

돈벌생각잇으면 연락달라고 이야기를합니다.

그러고 얼마지나지않아 저한테 먼저 얘기를햇습니다

통장빌려주면 월15만원씩줄거라고 절대 불법아니고 합법이라고 얘기를합니다.

같이 은행가서 통장만들자고까지하네요 제가 무슨 명목으로 만드냐고햇더니(요즘엔 사유가잇어야만들어주니..)

자기회사 직원으로 넣고 급여통장으로만들면된다고하네요

요즘 급식들도 압니다  통장대여는 법으로도 불법이고

게임에서 알게된사이이고 저사람이 뭘하는사람인지 제대로 밝힌것도아니고 제가 뭘믿고 빌려줘요? 가족도아닌데

거기다 이사람이 저한테 몇번얘기한적이잇습니다 예전에 사기쳐서 감옥 갓다 왓다고

그러던와중에 이사람이 길드원한분한테 게임에서 레벨업.스펙업에 관해서 스트레스를 받게햇습니다

하루이틀 스트레스받는게 아니라서 스트레스받던 길드원분은 길드단톡에 길드나가겟다고 까지해서 

제가 스트레스 주게한사람한테 급발진좀햇습니다(길드소통방.관리자톡방둘다)

디스코드로 통장대여사기치려던거까지(이건 관리자톡방에서만) 얘기해서...

근데 그사람은 오히려 길드마스터로서 저렇게 말하는게맞냐 길마로서 중재를해야지 분란을 일으키는게 맞냐는식으로 말합니다

거기다 스트레스받은사람한테 사과를 받고싶으면 본인이직접오라하세요 라고 하네요?

이사람 레벨이283인데 레벨업?.........250이후로 본인이 한거 거의없습니다

전부 대리업체에 맡긴겁니다(하루5~10재획) 근데 본인이뭔데 다른사람한테 레벨업안하냐 코디템을왜사냐 그돈으로 스펙업안하냐
이런식으로 스트레스를 받게하고 적반하장으로 사과받고싶으면 본인이 연락해서 사과받으라고.....

이제는 제가 길마로서 언행을 잘못한걸 길드톡에 공표하겟다는데

그럼저는 통장사기치려던거 공표해서 강퇴하면되는건가요?

통장빌리려던게 본인통장을 다쓰고잇어서 빌리려던거라는데 이게말이됩니까?

저는 사기꾼을 밝히려고하는데 제가왜손해인지..

1편 = https://www.inven.co.kr/board/maple/2299/7667573?my=post