3줄요약
1. 플래그용 부캐 1점얻게 노블좀 열어달라함
2. 거절당함
3. 길탈마려움

안녕하세요 메벤 여러분. 
일요일인 오늘...플래그 떄문에 고민이신 분들 많으시죠? 저 또한 그렇습니다.
특히 이번주는 석양맵이라 더욱 빡세네요.

저는 몇 년전 룸메와 함께 메이플을 시작했습니다. 같은 길드에요.
난생 처음 가입한 길드가 알고보니 대형길드였고 
렙 200따리 메린이였던 저희를 받아줘서 고맙고 감사한 마음에 길드 컨텐츠는 항상 참여해왔습니다. 

길드컨텐츠 개편전엔  10퍼 컷을 단 한번도 놓치지 않았던 길드였는데요
하지만 개편 된 후로  플래그 10퍼 컷이 간당간당하여 가끔 43포가 되곤 합니다.

길컨 개편 초기에, 플래그 미달로 43포 받은 후로
저는 충격을 받았고, 열심히 연습하여  플래그 3대 3천이 되었습니다.

그러고 부캐를 가입시켜서 (본캐+룸메+본인부캐+룸메부캐 ) 총 4캐릭, 매주 4000점을 뽑아왔어요.

하지만 수로는 0점 입니다. 
수로 컷은 널널하기도 하고, 무엇보다 이미 길컨에 많은 시간을 투자하고 있다고 생각해서요.

노블은 플래그 완주한 사람만 사용할수 있게 제한하고 있습니다.(수로만 참여하면 사용불가)

서론이 길었네요 ㅈㅅㅈㅅ지금부터 본론입니다.

이번주 석양 맵은 경쟁이 치열해서 부캐를 더 해놓으려고 가입시켜놨는데요.

남은 부캐들이 전부 사냥능력이 떨어지는 유니온용 200따리들이라
원킬이 안나서 5000마리 잡게 노블 좀 사용할수 있게 해달라고 간부님께 요청했습니다. 

하지만 지난주 플래그 참여캐릭이 아니라 길드 규칙상 안된다고 거절하셨습니다.

뭐 규칙은 규칙이니까 이해는 합니다만... 나도 플래그 할라고 하는건데ㅠ

서운함과 동시에 길드에 대한 콩깍지가 벗겨진거 같은 그런 기분이 들었고

노블로 갑질당한 듯한 기분이었습니다. 당장 저 간부보다 내가 더 기여한게 많을텐데... 라는 생각에요.

이 서운한 감정을 같은 길드원인 룸메에게 말했고

담주가 되면 안정적인 45포 길드 찾아서 옮길꺼라고 말했습니다.

룸메는
규칙은 규칙이다. 자꾸 예외를 두면 관리할수가없다.
그걸로 인해 탈퇴하면 플래그 점수로 갑질하는거고 길드에 협박하는거다.
지금까지 쌓아온 기여도가 아깝지않냐
네가 지금 욱 해서 좋은길드 떠나려는거다 좀 참아라
라고 말리네요.

하지만 저는 거의 마음 먹었구요, 저 플래그 갑질이라는 말에 또 욱해서 서로 감정싸움중입니다.

물론 제가 서운했던점 그거만 뺴면 길드에 불만은 없습니다,
저랑 제 친구를 메린이떄 거둬서 하드보스를 다니는 현재까지 잘 키워준 길드에요.
좋은분도 많고, 거의 뭐 친정같은 길드입니다.

제가 정말 실수하는걸까요?