제 썰을 하나 풀어주자면
제작년 11월쯤 무릉55층일때
하루윌파티 찾기 귀찮아서
52층이상 격수 랏1찾는다는거임

들어갔더니 다 같은 길드원이길래 느낌이 쎄~했음
구성이 섀도어/캐슈/닼나/엔버/숍 이랬었고 여기에
제가 55층 메카들고 들어왔음

파티장분에게 여기 스펙속이는곳 아니죠? 하니까
"다 50층이상이니 걱정마세요" 하는거임

근데 1페가 3전탄을써도 안끝나고 그당시는 체공이고 뭐고
없어서 1페에서 메카 데카가 갈려나갈때임
근데 난 데카박아서라도 깨려고 ㅈㄴ 패는데
다들 잡몹만 청소하는거임(혹시 몰라서 녹화키고 들어감)

1페때 데카7개쓰고 혼자 전분찍힌게 36조가 찍힘
근데 어차피 잡몹딜이 있어서 의미없겠다 싶었음
2페때도 웬지모르게 나혼자 패는거 같은데
결국 2페 1줄남기고 제가 데카아웃해버림(이때도 전분28조)
2페도 잡몹 좀 있다해도 이건 너무 한거같긴한데 일단
데카아웃한 잘못도 있어서 사과했음

혹시나 해서 멮gg쳐보니 섀도어51 캐슈52  닼나47 엔버46 숍 무릉x였음 이거보고 빡쳐서 파장에게
"닼나분이랑 엔버분 무릉이 47,46인데 어떻게 된거죠?" 하니까
파장이 "데카아웃했으면 조용히 하세요 님없이도 저흰 3페깼음 ㅅㄱ" 하길래 딜이 없는데 어케 깼냐니까
컨안좋고 약한주제에 왜 설치냐길래
1페 왜 보스안때리고 잡몹만치냐니까
"1페는 원래 캐슈와 메카가 정리해야죠" 하는거임ㅋㅋ

그렇게 실랑이 하다가 저보고 니가 딜을 박았으면 얼마나 박았다고 스펙운운 하냐해서 전분찍힌거 말하니까
구라치지말고 증명해보던가 인벤에 올려봐 하길래
인벤에 올리면 감당되냐?하고 이메일이나 카톡 부르면 줄게  하고서  이메일로 영상 보내주니 갑자기 태도 급변함
"...진짜 쎄시네요 저희가 약한거 맞으니 사과드릴게요 인벤얘기는 없었던거로 부탁드립니다" 이래서 끝냈는데
마지막에 "사실 3페 못깼어요 짜증나서 한번 해본말입니다 죄송합니다" 해서 진짜 사과받고 끝낸적있음

그후론 고확팟이나 공팟가게되면 무조건 스펙조사 끝내고
직업들 듣고 결정함

그 길드 팔아넘긴건지 길마부터 싹~다 바꼈던데ㅋㅋㅋ