안녕하세요. 메이플 스토리 인벤팀입니다.

최근들어 더욱 많은 분들이 메이플 인벤을 찾아주고 계신 것 같습니다.
더불어 커뮤니티 활동에 있어 규정 사항을 많이 궁금해하시는 것 같아,
처음 오시는 분들도 원활하게 인벤 활동을 할 수 있도록 이용 안내를 드리려 합니다.

만일 인벤을 처음 방문하신 분들이라면
인벤 레벨업, 이용 방법 등에 대해 다른 회원님이 작성한
가이드 게시물을 먼저 참고하시면 좋을 것 같습니다. 이하 링크 및 규정을 확인해주세요!

■ 메이플스토리 인벤 게시판 규정 안내

1. 과도한 욕설 및 근거없는 비방 게시물은 자제를 부탁드립니다.
- 화가 날 때도 있겠죠! 하지만 다른 사람들과 함께 이용하는 곳이니 조금만 배려해주세요.

2. 직업 / 서버 / 불특정 다수에 대한 비하 및 분쟁 유도 금지!
- 각자가 애정을 가지고 키우는 캐릭터고 즐겁게 생활하는 서버, 게시판입니다.
- 타인에게 불쾌감을 주는 게시물이나 댓글에 주의해주세요.

3. 의미없는 내용을 적거나 짧은 내용을 여러차례 작성하는 일명
'뻘글', '도배', 낚시성 게시물 및 덧글은 자제해주세요.

4. 사적인 분쟁은 차단/쪽지 기능을 이용 부탁드립니다.
- 인벤팀은 기본적으로 이용자 간의 사적인 분쟁 사항에 대해서는 개입하지 않습니다.
- 구체적인 닉언급 및 특정인과 관련된 글은 부득이한 경우를 제외하곤 자제해주세요.

5. 선정적인 이미지가 포함된 글이나 음담 패설은 안됩니다.
- 정보통신에 관한 심의규정을 준수해주세요 :)

6. 매크로 등 정상적인 게임 이용을 해치는 게시물 및 상업/대리 광고도 제재될 수 있습니다.

위와 같은 사항들은 커뮤니티를 저해하는 요인이 될 수 있는 만큼
게시판을 이용하는 인벤 회원님들께 자제를 요청 드립니다.

만약 누군가가 폭언이나 욕설, 문제가 되는 행위를 한다면
같이 대응을 하기 보다는 '신고하기' 기능을 이용해주세요.

신고접수 시 인벤운영팀의 상황 파악 및 면밀한 검토가 필요합니다.
확인 및 처리에 시간이 소요될 수 있는 점 양해부탁드립니다.

해당 게시판 이용 규정에 어긋나는 게시물은 사전 안내 없이 삭제될 수 있으며
이를 상습적으로 어기시는 분들은 게시판 이용에 불이익을 받을 수도 있습니다.

함께 즐겁게 이용할 수 있는 메이플 인벤이 될 수 있었으면 합니다.
감사합니다.