이번 검마 기록 건으로 커뮤니티를 시끄럽게 한 점 먼저 사과드리고 시작하겠습니다.
이번에 글을 쓰게 된 점은 스펙계산기에서 제 스펙이 지나치게 낮게 측정된 점을 해명하려고 글을
작성하게 되었는데요.
불독이 좋은 직업이라는건 인정하지만 제 스펙이 지나치게 낮게 측정되어
파장이 훨씬 크게 벌어졌다고 보여집니다.
제가 당시 스펙에 대입해보니 7.9 스펙이 나옵니다.
앞에 설명했다시피 불독이 좋은 직업임은 맞으나 객관적인 자료로 비교가 아닌
어림짐작으로 측정된 스펙으로 커뮤니티에서 이야기가 되고
그것으로 인해 직,간접적으로 욕도 먹고 있습니다.
버프지속도 어빌 50%+벞지마약 25%+메카닉 250렙+몬라 최대치로 끌어왔고
불독이라는 직업에 대해 이해도가 높으신진 모르겠지만 5트라이~6트라이 박으면서
인피 언스 제일 잘 뜰떄까지 무한 트라이 박았습니다. 한 마디로 벞지마약에 인피운 최고치의 기록이다보니
기록이 더욱 더 잘나올수밖에 없지 않나 싶구요.
결론적으로 스펙 대비 검마 기록이 좋은건 사실이고 검마 상성상
이그나이트+노바+도퍼 풀히트가 되다보니 좋은것도 사실입니다.
근데 어떻게 계산을 하면 주스탯 2~3천 가량이 차이나는지 의문이네요.
첫번째 사진은 쿠제스님이 입력한 스펙 계산기, 두번째 사진은 제가 입력한 스펙 계산기.
그리고 마을 자버프 기준에서는 쑥쑥새싹 칭호를 꼈기에 보공 10% 추가해서 스펙 계산기에 대입했습니다.
검마 기준과 달라진 점은 하이퍼 스탯이 조금 바뀌었으나 하이퍼 스탯으로 주스탯이 3천가량 차이날까 싶네요.
개인적으로 기분 나쁜것은 서로 모르는 사이에 1번도 본적 없는 사람에게 잠깐 영상에 1~3초 나온 스펙을
자기 마음대로 집어넣고 분석가마냥 올린후 인벤에 올린게 어이없고 황당한 부분이네요.