실시간 엘슘 고확인데 

본인 252 혀로 유저임 
6년째 자전 따위 하지 않았고,
혀로 개쓰레기라고 평 받고 있을 당시
남들 혀로 하쉴 이라고 놀렸지만 난 
꿋꿋하게 1~200 까지 키우면서 

나름 데스폴트 그것 하나만 바라보고 키웠음.. 
지금은 유니온 랭커를 목표로 유니온 육성하느랴
본캐에 소홀하지만, 덕분에 모든 직업을 골고루 
해볼수 있는 좋은 기회라 생각함.

근데, 매번 모험가 자전이 논란이 되는데,
본인도 모험가를 주 메인으로 키우는 입장에서 
자전은 진짜 ㅈ같은 시스템이라고 생각함.

특히, 위 첨부사진 처럼 
뭐가 좋아지면 바로 갈아타는 모습이 너무 역겨움

ㅈㄴ 힘들때는 나몰라라 내 직업 짱이야 이럼서 
같은 모험가 ㅈ팰때는 언제고 
정작 자전한 직업이 너프먹고 ㅈ패던 직업이 상향하면 
갈아타는 모습이 안역겨우면 이상하지 않음? 

암튼 난 유니온 육성 유저로써 
모든 직업을 사랑하지만, 자전이라는 특성을 이용해서
박쥐마냥 지조없이 왔다갔다 하는 모습이 넘 역겨움

+ 추가 

자전 없애고 그냥 나 처럼 
전 직업 250  도전하면서 키우면 개꿀잼임 ㅇㅋ?

몇명 자전충들이 전 직업 250 도전하는거에 대해 
꼬투리 잡으면서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는데,

내 목표는 리부트 제외 전 월드 유니온 8천 목표임 ㅇㅋ?
전 직업 250 찍는데 10년이 소요되든 100년이 걸리든 
그건 내가 감당할 몫이지 
분탕들 니들이 먼데 6년 했는데 고작 이거밖에 안돼 이럼서 
비꼬우면서 쳐말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 

현생도 좀 생각하자 게임만 생각 하지말고
난 즐기면서 게임 안망하면 내가 생각한 목표 달성하면서 
할 계획인데 니들이 뭐라고 비꼬우면서 쳐말하냐

참고로 3개 월드 유니온 육성 키우는중이라 
한 월드당 30분씩 잡는거다 ㅗ