환불 사태가 일어나기 이전에 유저들의 템들을 템들 렙제에 비례해서 추옵을 올려주지 않으면 메이플은 절대 다시 일어 설 수 없음.

솔직히 우리가 직작을 하는 이유가 뭐임?? 좋은 추옵에 에디가 2-3줄이상이고, 적당한 가격인게 없으니까 직작을 하는 거잖아. 에디는 솔직히 레전 가는 것도 문제고, 가도 7퍼 4퍼 두 줄 띄우는 것도 어려워서 그냥 에디에픽2.5-3줄이 가성비가 정말 좋아서임. 추옵도 좋은거 살 수 있고, 윗잠은 그나마 만만하니까. 유닠15퍼이상이나 레전21퍼이상은 솔직히 자본조금 투여하면 추옵이나 에디에 비해서 정말 만만하죠. 그래서 우리는 직작을 하는 겁니다.

그런데 요번사태로, 기존에 가지고 있던 내 템들. 애정있는 내 템들이 추옵이 휴지조각이 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 앱솔115급, 카루타 125급 이상 쓰고 있었던게 국민옵션이 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
추옵이 낮으면 템의 가치는 쭉 떨어지고, 이미 레전21 에디3줄 18성 박은 내 템들은 머저리템이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 메이플은 추옵들을 올려줘야함.
100제레터가 95급이라면 100제는 +15해서 110급
130제 데아가 120급이라면 +20해서 140급
카루타 120급은 +25해서 145급
앱솔 115급은 +30해서 145급
아케인 140급은 200급도로
이런식으로 지금 모든 템들의 추옵들을 레벨단위로 +해서 올려주고 17성강화권 마네킹같은 하찮은 거 + 유저들이 원하던 링크칸 확장같은 패치 같은 보상도 같이 해주는게 아닌이상 사람들은 메이플의 애정이 다시 돌아오지 않을거임.

제대로 방안 짜셈. 넥슨. 전 이만 떠날게요. 오랜 추억의 게임.