(전)퍼플 길드 부길마로부터 계정 테러 피해를 받았습니다.

글을 쓰기에 앞서 (전)퍼플 간부 다시돌아왔냐(이하 다시) 님께서는
계정 테러를 가한 사실을 인정했습니다.

안녕하세요.
리부트 서버에서 다크나이트를 육성했던 참외뿌셔입니다.
26일 새벽 1시 쯤 올라온 10추 글을 보고 사실 유무를 궁금해 하는 분들이 많이 계시기에
정확한 설명을 드리고자 글을 작성하려 합니다.

5월 16일 퍼플을 탈퇴하게 되었고, 다른 길드를 옮겼지만 현재는 길드를 나온상태입니다 

2022년 5월 25일 오후 8시 경
 계정 테러를 당한 후 계정 상황을 확인했을 당시 사진입니다.

사건 이전에 다시님은 기보를 돌 캐릭터가 필요하다며 아이디를 달라 하였고,
그때 당시 다시님은 퍼플길드 간부였기에 별 의심없이 아이디를 빌려줬던 사실이 있습니다.

사건 확인 당시(25일 오후 8시)
사건의 진위를 파악하기 위해 고객센터에 아이템이 언제쯤 버려졌냐는 문의를 남기고, 
5월 25일 오전 7시 경에 아이템을 버렸다는 내용의 답변을 받았습니다.
이번 계정 테러 사건과 직접적으로 연관이 있다 생각되어 
이전 다시님의 메이플스토리 접속 했을 때의 IP와 이번 사건이 일어났을 당시 IP를 대조 해 보았고,
결과는 다시님의 IP와 일치했습니다.
이미 결론 도출이 끝난 상황에서 저는 다시님에게 연락을 취해 봤지만 받지 않았습니다.

2022년 5월 26일 오후 9시 경

저는 다시님께 직접적으로 연락을 할 수단이 없어서, 이전에 있었던 퍼플 길드의 길마님께 연락을 드렸습니다.
제가 계정 테러를 당한 사실을 길마님께 얘기를 드리자,
길마님께서는 다시님이 5만원에 저의 메이플 계정을 샀다는 얘기를 하는 것을 들었다고,
제 계정을 판매 한 것이 아니냐며 질문을 하셨습니다.
계정을 판매한 적이 없던 저는 처음 들어보는 얘기였고.
저는 그런 사실이 없다고 대답을 했고,
다시님께서 제 계정에 접속하여 아이템을 버린 사실을 증명 할 수 있는 자료를 보내드리겠다고 했고,
그렇다면 자료를 보고 한번 확인을 해 보겠다고 하여 저는 오픈카톡으로 길마님께 자료를 보내드렸습니다.
자료를 받으시고 나서 확인 후 연락을 주겠다고 하여 기다렸지만 아직까지는 연락을 받지 못했습니다.

2022년 5월 27일 오후 1시 경

우선 저는 다시님과 어떠한 관계가 아니며, 같은 길드의 부길마, 길드원 그 이상 이하도 아니였습니다.

계정 테러를 가한 다시님으로부터의 사과 내용을 담은 연락을 받았습니다.
사과 내용은 이러합니다.

연락받은 내용은 이러했고 저는 사과를 하려고 연락을 했다기 보다는 
문제는 저에게 있다는 듯이 얘기 하는 것 같았습니다.

이전 퍼플 길드원들과 다른 길드로 옮겨 횡보하는 모습이 꼴사납고 괘씸하다는 이유로
제 계정이 폭파 당해야 하는지 전 아직도 전혀 이해를 할 수 없네요...
물론 제가 계정을 빌려 준 것에 대해서 과실은 있다고 생각 합니다만,
자의가 아니라 타의에 의해서 이렇게 메이플을 접게 된다는 것이 정말 억울하고 화가 나네요,, 
몇 년 동안 열심히 키워온 계정인데 이렇게 허무하게 그동안의 노력이 사라진다는게 믿기지가 않습니다..

본사측에 문의는 계속 넣어 봤고 앞으로도 넣을 예정이지만,
지금까지는 복구가 불가 하다는 답변만 받는 중입니다.

자세한 증거 자료는 댓글로 첨부 하겠습니다.

3줄요약

전 퍼플 부길마 다시돌아왔냐 한테 계정 테러 당함
가해자에게 제대로 된 사과 또는 보상 일절 없음
아이템 복구 불가(메접 ㅅㄱ)

+(수정) 
저는 어떠한 금전적인 보상, 대리컨 , 먹자 등을 받은적이 없는것에 대해 결백합니다

읽어주셔서 감사합니다.