저번 글로리 업데이트처럼 반전이 있는거임 ㅋㅋ 

Winter Showcase 티저만 푼 뒤 유저들 이런저런 뇌피셜 펼쳐보지만 아무런 수확도 못 건진 채 생방송날 찾아옴

유저들 그래도 쇼케이스는 챙겨봐야지 하면서 방송 들어감..

유저들의 예상과 달리 당당한 표정으로 들어오면서 고개숙이며 인사만 하고 사과는 안함
뭘 생각하는지 읽을 수 없음

성승헌 캐스터, 김창섭 기획실장 뒤이어 소개하며 쇼케이스 들어감

Winter Showcase~~ 다단

(사진은 어웨이크로 대체)

(대충 크리스마스 테마 섞은 겨울없뎃임 코인샵물품도 보여주는데 저번 겨울이랑 100% 복붙한 또인샵)

유저들 여론하며 댓글창 막 눕고 난리났음

그때!!!!

원기 창섭 성캐 셋이 눈신호하면서 화면 페이드아웃되는거임

뒤에 웅장한 브금 깔림

유저들 무언가 심상치않음을 느낌

Glory부터 시작해서 Ignition까지 저번 업데이트명 하나씩 흘러지나가고..

다시 한번 검은화면 되더니 글자가 하나씩 화면에 딱딱 박히기 시작하는거임.

S. P. E. A. R.

유저들 벙찐 사이에 연합의 불꽃을 상징하는 간지철철 흐르는 에메랄드빛 창이 글자를 가로로 뚫으면서 꽂힘.

"??????????????????????????"

댓글창 갈고리수집하고 극극락락 개난리남. 화력 뚫어버릴지경

그러나 유저들의 댓글화력은 여기서 그치지 않았음

화면이 3분할로 나눠지며 280, 285, 290 세 숫자가 나타나며 배경이 각기 달라졌기 때문..

'280레벨 신규 지역 도원경'

'285레벨 신규 지역 크로니카의 신전, 연대기 성소'

'290레벨 신규 지역 하이 마운틴'

신규 지역을 3개나 발표하는 미친 업데이트 볼륨 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이어서 그란디스 사도들 총집합한 컷씬 보여줌.

도원경 지역 신규 보스 혼돈의 카링,

연대기 성소 신규 보스 극복된 죽음 루스카,

하이 마운틴 신규 보스 붉은 번개 하보크까지ㄷㄷㄷㄷ

유저들 막 환호하고 미쳐 날뜀. 시청자수 개떡상하고 난리났음

그러나 유저들의 환호는 여기서 그치지 않았음.
바로 한번 더 화면이 전환되며 기대에만 그쳤던 무언가가 실제로 나타났기 때문임.

S.

I.

X.

6차 전직.

그동안 꽁꽁 싸매고 싸맨 원기의 미친 큰그림이자 서프라이즈였던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 앞에 겨울없뎃 배치하고 유저들의 남아있던 회로를 깨부신다음 볼륨감 개빵빵한 업데이트로 혼쭐내버린것이었음..

유튜버 방송인들 눈 땡그래져서 텐션 미친듯이 올라감ㅋㅋㅋㅋ
시청자수 10만명 돌파 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

원기 흐뭇한웃음 지어보임 유저들 사랑해요 극 락 극 극 도배침 ㅋㅋㅋㅋ
유튜버들 큰하트 그려보이면서 충성충성함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원기왈 "아 이번에는 극 극 보고 극성비 안 드릴 겁니다 ㅎㅎ" 하면서 농담함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 창섭이형 갑자기 등장해서 전부 설계였다는양 청산유수로 설명 시작함...

창섭: 예. 혼돈에게서 신의 창의 힘을 얻은 대적자는, 기존의 힘과 창이 결합하여 불완전했던 봉인석의 힘을 지녔던 과거와는 비교도 안 될, 초월자에 버금가는 힘을 지니게 됩니다. 그것을 저희가 스피어, 6차 전직의 형태로 나타내보았습니다. 그리고 저희가 보여드릴 6차 전직은...

거기까지 말하고 직업들 4차 사냥 주력기들 죽 나오는거임

그런데? 그걸 신의 창이 등장해서 모조리 깨부시는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨부순 조각들이 약간 클로즈업되고...

이내 창이 하얗게 변하더니 에테르로 변해서 조각들에 스며들어 스킬들이 새로운 형태를 갖추기 시작함ㅋㅋㅋㅋ

6차 전직은 4차 전직의 진화형이었던거임 ㅋㅋㅋㅋ 직업마다 새로운 사냥 주력기를 받고 하나하나 소개하는 영상으로 넘어감

다들 각자 직업들에 굉장히 환호하는 분위기 ㅋㅋㅋ 그런데 꼭 스킬 이상하게 나와서 놀림받는 직업 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스킬 다 보여주고 창섭형이 다시 설명 시작함.

창섭: 네. 저희가 이번에 신의 창 SPEAR 업데이트, 신규 6차 전직과 더불어 신규 지역을 3곳이나 준비한 이유는 크게 2가지 이유로 들 수 있는데요, 먼저 유저분이 사냥에 있어 불편함을 토로하는 유저분들이 많았을 것으로 예상되고, 저희도 그것을 인지하고 있는 상태입니다. 이 문제를 해결하고자 그동안 사냥 평준화를 진행해왔습니다. 전 직업을 대상으로 에르다 샤워, 위 방향 점프, 플래시 점프의 길이 상향같은 패치를 진행해 왔습니다. 그러나 여전히 사냥에 있어 어센틱심볼이라는 장치가 작용하는 데 있어 불편한 점들이 많다고 생각됩니다. 따라서 저희는 1레벨부터 시작하는 어센틱심볼의 기본 어센틱포스를 30으로 늘려 장벽을 완화하고, 4차 스킬을 진화하는 방식을 채택하여 더욱 사냥을 수월하게 진행할 수 있도록 하고, 이후 신규 지역을 통해 성장하는 등 전반적인 성장 속도를 가속화하고자 합니다. 그리고 두 번째 이유는 이펙트의 새로운 경험입니다. 모험가, 시그너스 직업군의 리마스터를 진행하며 오래된 사냥 이펙트를 최신화하여 새로운 경험을 드리고자 했으나, 그 과정에서 만족하시지 못하는 유저분들이 나오기도 하고, 리마스터를 받지 못한 직업들의 소외가 발생하는 등 이런저런 잡음이 많았다고 생각했습니다. 그래서 이번 6차 전직을 통해 4차 사냥기를 개편하여 전 직업 유저분들을 대상으로 새로운 경험을 드리고자 합니다.

이후 어센틱심볼 완화가 겨울 업데이트 내에 이루어질 예정이고, 여러 가지 편의성 개선들도 이번 겨울 업데이트에 포함될 예정입니다. 아, 농장 개선과 밸런스 패치도 여기에 포함됩니다.

이쯤되니까 유저들과 운영진들 사이에 애틋함이 묻어나옴 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 방송은 일사천리로 스무스스하게 마무리되는거임 ㅋㅋㅋ

마지막에 원기 창섭 성캐 셋이서 감사하다고 인사하는데 자동으로 유저들 일어나서 기립박수치는거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

유저들 여운 가시지못하고 방송 못끄는데 SPEAR 사전예약 이벤트 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기간제 마스터라벨에 259레벨까지 사용가능한 초월 성장의 비약, 원기가 안 준다고 했던 극성비, 성장의 비약 선택권까지 골고루 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
거기다 새로 출시된 0티어 이벤트 반지에 창섭(웨이브) 안드로이드 출시 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

메이플은 지금, 달리지 않는 맹수일 뿐이라고.

지금 이렇게 업데이트 이름까지 가리고 쇼케이스 티저만 보여주는건 원기의 큰그림이라고.

숨지마라... 메이플!!!!!!