1. 업데이트가 없음
3년간 메이플 하면서 이렇게 쓰레기 같았던 적이 없었던 것 같음
돌정령은 탐정사무소 의자만들기보다 더 쓰레기같은 이벤트임
레범몬 3천마리 솔직히 어려운거 아니지, 근데 보상이 진짜 개쓰레기 수준임. 환생의 불꽃이나 코어젬스톤 심볼 아무것도 없고 그저 경험치. 근데 그 경험치를 본캐 먹여봤자 눈곱만큼도 안오름. 결론은 뎀스랑 의자 안드로이드 끝. 시발 장난하노 다 쓰지도 않는거 ㅋㅋㅋㅋ

2. 쇼케이스 날짜도 개족같음
내가 작년부터 말한건데, 12월 초에 쇼케이스하고 일주일 테섭 빨리 돌리고 대학생 종강하자마자 바로 메이플 투입 시켜야하는데, 종강 맞춰서 쇼케이스 하고 자빠져있음. 결론은 12월 말까지 본섭에 아무것도 없음 ㅋㅋㅋㅋ (참고로 오늘 12월 3일임)
대학생 : 저 종강하고 왔는데 지금 메이플 시작하기 좋은 시기인가요? 아뇨 일주일 더 놀다오세요 ㅇㅈㄹ하고 자빠져있어야함 시불

3. 내생각에 넥슨 직원들 지금 휴가철임
방학 시즌이 좆빠지게 일할거 대비해서 지금 다 놀러간거임
연차 안쓴사람들 다 쓰러간 것 같음. 그게 아니고서는 시발 이게 수십명이 일하고 있다는 생각이 하나도 안듦

4. 세계인의 축제 월드컵인데, 시발 우리만 손가락 빠는 중 ㅋㅋㅋ
16강에 다시 올라가는데 12년이 걸렸다. 다같이 환호성치고 으쌰으쌰하고 서로 행복해하는 그림이 좋고, 실제로 많은 게임들에서 이벤트를 열고 있다. 메이플? 그딴거 없음 ㅇㅇ 16강 광탈각을 본건지 11월 30일자로 그나마 있던 미니게임도 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 솔직히 운영 지금처럼 개졷같이해도 콘크리트유저들은 안빠지긴 하는데, 시발 사람의 도리를 좀 하라고
맨날 방학 때 몰아서 퍼주지말고 우리 존나 비수기에도 열심히 게임하잖아 시발 그럼 우리도 생각해주라고 쉬어가는 이벤트 ㅇㅈㄹ하는데 개족같네 쉬긴 뭘 쉬어 ㅅㅂ 쉬는건 너네고 나는 좆빠지게 재획하는게 쉬는건데