회사 대표가 해맑게 웃는거 보고있으려니

월드 당시의 츠지상이 그렇게 해맑게 웃던게 생각나던 ㅠㅜ

츠지발드 등등 웃긴짤도 많이 생산되던 월드였는데

라이즈 이후부턴 뭔가 영혼빠진 표정부터 시작해서

웃음끼 사라저버린 츠지모토 보고 있으려니

라이즈가 자기씡에 안처서 속상했던건지

회사내의 여러 사정들 때문이었는지 ㅠㅜ

( 아이루 마을 제작 당시에도 웃던 츠지모토였다 )

그래도 바하8 대박터젓고 이것저것 판매량 면에서는

이런저런 수익이 뿜뿜 했으니까 나쁘게 볼것도 아니라지만

생방송 나올때마다 점점 어두워지는 츠지상의 얼굴이 떠올라

뭔가 씁슬한 저녁입니다요 ㅠㅜ

말이 나온김에 라이즈도 업뎃다운 업뎃 좀 해주면 안될까 ㅋㅋ

애니화 이런건 바라지도 않고 애시당초 기준점이 확연히 다른

모바일 게임 업뎃량을 들먹여봤자 의미무라는건 알지만

킹치만 보수 '없음' 따위의 신규퀘 때문에

접속하고 싶은 마음이 안든다규...

월드는 진짜 보릿고개라 외치던 시절조차

장난감 비스무리한 무기나 방어구 정도는 보상으로 낑겨줬는데

보상 '없음' 너무하다요...

진짜 베타때만해도 그렇게 미친듯히 하던게 라이즈였는데

실상 까보니까 너모나 영양가 없는 내용물에

점차 애정이 식어가는 나 자신을 보고있으려니

내가 어디가서 몬창이라는 명함을

당당히 들이밀수는 있는걸까 싶은 하루 ㅠㅜ

고로 라이즈는 계속 보상없음이 지속되면 존버나 계속하고

디아2 앵벌이나 마저하던지

11월 초에 모동숲 대형업뎃 있으니 그거나 폐관수련 해야겟슴돠

모바일은 명방 하다가 블루아카이브 곧 한국 서비스 시작하니

그거나 무과금으로 좀 즐겨주면 될듯싶고

1. 라이즈 존버
2. 스토2 은화금화 업뎃으로 마무리하기
3. 디아2 심심할때 앵벌
4. 11월초 모동숲 본격적인 제가동
5. 폰깸은 명방 위주로 하다가 블루아카이브 ㄱㄱ

위주로 11월 초를 보내면 될듯한...

쨋든 모넌 유저분들도 게임 일정들 단디 추스리면서

슬슬 월동 준비들 하시길 :)