안봉화 - 포탑딜

봉화다 - 무기딜

이 간단한 리싸이클도 모르는

암도 자살할거 같은 공방러들이

꼭 한두명씩 보이니까 미치고 팔짝 뛸 노릇인데

아니 내가 헌랭 100 이하 분들한테 이런걸 바라는건 절대 아님 레알

" 잉 ? 저렇게 간단한건 100 은 고사하고
50 정도면 알아야되는거 아닌가요 "

싶긴한데 라이트유저라서 깜박할수도 있는거고

5분침은 이미 물건너 간 공방이 공방했다니까

허들을 매우 낮게 잡아주는게 100 이라고는 생각하고 있음

근데 방금판은 452 헌랭이 저렇게 간단한걸 모른다고 !?

그냥 공방이려니 같은언어도 아니려니 싶으니까

아 똥몬창이 제조분 섬광탄에 할일 다 하는데 묻어가지 뭐

( 성벽 부수는 애들 장시간 바보 만들고 나머지도 제자리에서 멀뚱 )

아니 근데 최소한 봉화 타이밍 때는 일하는 척이라도 해야하는거 아닌가

심지어 움짤 왼쪽에 보면 할것들 보일텐데

다 대포 쏴재낄때 나혼자 발리스타로 5/5 처치하고

타이밍 맞게 뒤 봉화징까지 칠때쯤엔

스탬프로 봉화 타이밍이라고 난사까지 하는데도

그냥 끝까지 포탑에서 내려올 생각 안하는 트롤러들 ㅂㄷㅂㄷ

아니 심지어 안봉화 때는 또 무기 들고 아래에서 맞딜하는데

진짜 PC 형아들도 이딴 광경을 연속으로 보던가

나빼고 3명 다 이G랄 하는꼴을 보고 있노라면

그땐 나처럼 자게에다가 쌍욕하고 있을거임 ㅋㅋㅋㅋ

아니 그렇다고 내가 방장이 순수하게

못깰거 같으니까 도와줘 !

이런건 순수 그 자체의 몬린이니까 카와이데스네 하면서

미친듯히 도와주로도 갈수있는거고

모넌에서 헌랭은 별거 아니라지만 낮으면 낮을수록

뭐 못할수도있지 이해라도 하고 넘어가 줄수라도 있음

그렇다고 내가 초주인 급한테 999 헌랭이 자꾸 수레 탄다고

뭐라하는건 결코 아닌게 몬창이라도 죽을 수 있는건 뭐라하면 안되지

빡갬 할만큼해서 터지면 리트리트 좀 할수 있는거야

심지어 섬광탄 제조분에 덫 제조분까지 다 들고다니면서

1.5인분 하라는것도 아니고 최소한 1인분 몫은 하고 가야지

그게 아무리 월드와이드 공방이라도 말이지

아니근데 튜토리얼에서 우츠시가 강압적으로,

안하면 퀘 진행이 안되게

빡빡하게 노잼야행 맨 처음에 알려줬을거고

헌랭 452면 커강이네 뭐하네해서 최소 30판 가까이는 했을텐데

그동안 무기딜 포탑딜 타이밍도 모른다고 ???

근데 심지어 더 개무서운건

이런 사람이 진짜 조오오오ㅗ옹오ㅗ오오오오옹온나 많다는거야

진짜 존1나게 많어 진심

자기가 방장일때는 칼강퇴 시켜버리면 되고

고의성 다분하면 최근 플레이어 들어가서 차단하면 그만인데

내가 구조신호로 들어간 곳은 그럴수도 없는 노릇이고 ㅂㄷㅂㄷ

그렇게 두턴 빠르게 보내고나면

삼턴째 1웨이브 끝나자마자 무조건 주인턴이라

이때는 첫 필드에 파룡포가 있지 않는 이상

4인 전부 캠프 이동 후 숏컷으로 뛰던지

아니면 나마냥 숏컷숏컷 거치면 바로 건너갈수 있음

역시나 트롤들이 있기 때문에 좀 눈치 까라고

맵 넘어갈때 맵핑을 조오오오ㅗ오온나게 찍어주면 좋지만

( 움짤 자세히보면 맵핑 핑핑핑핑핑핑핑핑핑핑핑핑핑핑핑 )

봉화 안봉화도 모르는 트롤한테

저런 팁 플레이를 알아차릴리가 있나 ㅋㅋ

아무튼 한명 정도만 빨리 넘어가도 화염포 2개에

자동대포 2개 후 한방할아범에 도발허수아비 등등해서

빠듯하게 깔 시간은 되니까 1명만 해도 상관은 없고

심지어 5분침 파티면은 한방 할아범 외에는

아무것도 설치하지 않을 정도로

그냥 두번째 관문 입구에서 봉화징 정도만 신경 써주고

몬창들이 그 즉시 녹여버리고 5분침으로 끝장내기도 하는데

이미 알다싶이 공방이 공방했다에

그런걸 바라면 안되므로 정석대로 ㄱㄱ 하는거

그렇게 정석대로 흘러가면 12~15분 정도에 끝이 나는데

백룡 보상은 클탐이 중요한게 아니라

임무 달성률이 어느정도냐에 따라 SS 같은 등급이 쥐어지기에

대나무폭탄으로 처치 마냥 ㅈ같은 것들만 안나오면

진짜 혼자서 동분서주 해버리면 SS 받는건 일도 아님 레알

섬광탄 15발로 2턴 웨이브 내내 발 묶어버리고

파룡포니 격룡창이니 혼자서도 충분하기 때문

근데 여기서 문제는 뭐냐면

똥몬창식 진행대로 해버리면 15분이 아니라 5분 근처면 잡히기도하고

섬광 정도만 신경쓰면 알아서 1.5인분 이상은 해버리는 사람들이랑

장시간 헌랭작을 해버리면 이 루틴이란게 몸에 배어버리니까

아무리 공방이 공방했다 이해하려고 해도 여러번 해야하는

노잼야행의 현실상 누구든지 나중가면

답답함을 호소 할 수밖엔 없는 구조

" 잉 그러면 루틴대로 똥몬창들이랑 하면 되잔아요 "

라고하기엔 폼포코 경로당 회원들은 이 시간엔 무리였고

스위치는 피씨랑 달리 세기말을 아득히 지나가고 있었기에

혹시나해서 두판 뛰어본건데 역시나였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 근데 이게 웃긴게 오늘 배포된 퀘중에서

노잼야행 아닌 다른것들은 뭐 못할수도 있지

채광.. 할수도 있지 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서

그냥저냥 넘어가게된게 현실인데

( 캠프잠수, 채광 하더라도 맨끝에 좋아요 주면 용서가 될 정도 )

노잼야행 만큼은 오래들 하시다보면 분노뿐히 안남는다는걸

피씨 형제분들도 격통하실테니 그때쯤엔

진짜 이해 빡 되실거임 진심 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 난 백룡야행 진심 존1나 재밋는데요 ? 힙스터 중 하나였고

100판 까지는 어떻게서든 참을수있었음 레알

근데 특히나 봉화 안봉화도 모르는 공방러를 수백명을 만나다보면

사람이란게 그때쯤이면 미처 빡 돌수밖엔 없다는거 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 피씨 같은 경우는 상황이 덜한게

피씨는 같은언어로만 노잼야행 공방 운영할수있고

( 스위치는 세기말이라 같은언어 노잼야행은 꿈도못꿈 )

봉화 안봉화 보이면은 차근차근 타자로 알려줄수나 있음

근데 패드 위주로 게임해야하는 Wii DS 3DS P4 SWC 유저들에겐

간단한 스탬프 대화만이 전부이기에 ( 키보드 연결이 가능은 하다만 )

알려줄수도 없는 노릇이고하니 그냥 내가 섬광이고 뭐고 전부 다 한다

해버리면 위 SS 짤마냥 보상까지는 받을 수 있으니 넘어가곤 하는데

한편으론 PC 채팅창은 나중가면 갈수록 더러워진다는걸 경험하셨을텐데

꺼지라는등 쌍욕을 자주 내다박는 키마깸 현실상

( PC밀라 세기말 채팅창만 봐도 )

저런애들 만나기 싫으시면 4인 돌퀘방만이 답

이게무슨 와우 정공 마냥 꼭 시간을 정해서 하실 필요는 없는데

토일 정도는 아주잠깐 만나서 4인 고정끼리

노잼야행 같은거 극효율로 빨리빨리 밀어버리던지

힘든퀘 등등 하시다보면 누구라도 코옵뽕에 심취하게 되니까

왼쪽에 파티모집/찾기 게시판, 파찾게 찾으셔도 좋고

자게에 글이 없다싶으면 눈치껏 올려도 되니까

( 맘타마냥 글 많아지면 당연히 파찾게만 올려야하고 )

내가 노잼야행은 뛰어야겠는데

공방은 안봉화봉화 때문에 죽어도 싫어,

근데 노잼야행은 트롤이여도 4인이 효율적이야,

그리고 주인퀘라던지 장식주 앵벌하는데는

4인으로 빨리 하메하메 해버리는게 좋으니까

최소한 몬창급은 아니더라도 나정도 되는,

그냥 사람구실 하는 1인분 유저들끼리 만나서

속편하게 코옵플 하고싶어

하시는 분들은 4인 집구 라잇나우

슬슬 피씨분들도 4인 집구파셔서 게임 하실때 됬기도하고 ㅇㅇ

뭣보다 잘하는 사람끼리 만나면 정말 공방에서는 경험하지 못할

극 힐링 게임을 경험하실 수 있으니까 자꾸 돌퀘방을 추천하는거

https://twitter.com/i/status/1402647231426035713

0회성 프회 참 쉽죠 ?

그렇다고 하메 무기만 받는것도 아니고

자유 플레이 존중이니까 부담도 없음 레알

뭣보다 가장 결정적인건

15분이나 되는 노잼야행이

5분침으로 줄어다는게 정말 큰 차이임 진심

심지어 트롤들 만날 확률도 0%고

뇌신룡이나 주인퀘 같이 장식주작 뺑이치기도 좋기 때문에

슬슬 피씨분들도 돌퀘방을 권장드리는 진심

뭣보다 위에짤 보시면

친구포인트 + 멀티플레이 + 서로좋아요 + 길드카드

( 돌퀘방에서 서로친추 후 길드카드 각각 나눠받고 인게임에서 서로좋아요 )

로 인해서 무지성 공방 뛰는것보단 소비탬도 미친듯히 들어오는데

가장 결정적인건 사냥친구티켓 효율이 차원이 달라진다는거

친구티켓만 갈아도 호석작이 될 정도라

너모나도 불쌍한 몹들 소재를 안갈아도 될 정도인데

사냥친구티켓에 대해선 오래전에 누누히 설명했으니 넘어가도록하고

아무튼 본 주제는 USJ 노잼야행 트롤들에 대한 것들이었는데

또 말하다보니 썰이 아니라 나노팁 난사하는 자리가 됬네 으잌

하 아무튼 급하지만 USJ 동반자 무기랑 방어구 덧입기는 끝났으니

나머지 배포퀘로 힐링 좀 해야겠음 진심 ㅋㅋ

어짜피 내일이나 이틀후면 폼포코 경로당분들 접속하니까

그때 USJ 티켓퀘는 여분작도 할겸 그때 다시 겸사겸사 ㅋㅋ